注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

这里告诉你如何抄底!  

2018-09-04 17:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早盘股指长时间处于低位弱阴弱阳整理之中,过程中权重股、题材股与概念股一度全线分化,集体回辙,但是在下午13:18之后,股指开始直线向上拉升,各大股指均清一色收出中阳线,且沪指成功向上突破5、10与20日线,形态相当漂亮。沪市全天成交量为1137亿元,较昨日成交量小幅释放,量价配合不错。

    昨天,老牛在收评《双底初现,大盘暴涨》中的原话为:短线上,大盘日线5连阴,盘中击穿2700点达到超短线的抄底要求,形态上看有双底初现的味道,同时今天收出相对地量探底回升弱阴线,短线跌无可跌,那么明天股指将出现小阳或中阳放量反弹。现在以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,与老牛的提前预测完全一致。

    针对于当前的中线和波段市场,老牛坚持认为:

    1、时间上,在9月中或9月底大盘有望探明年内中期大底,这个观点是老牛8月初在全国第一个率先提出的观点;

    2、空间上,大盘在2600点至2500点之际,随时将探明中期大底,概率为80%左右;大盘在2700点构筑年内中期大底的概率为20%左右;

    3、量价上,沪市大盘单日成交量萎缩至800亿元左右,将直接确认大盘探明年内中期大底;

    4、心理上,最后的恐慌来临之际就是最后一跌来临之时,大盘将在恐慌和绝望中迎来年内中期大底;

    5、形态上,若大盘连续三个交易日站稳60日线,亦可确认大盘已经探明年内中期大底。

    上述五大要素与见底条件,只要市场满足任何一个,都可以确认大盘探明年内中期大底。若能够同时满足两个以上或全部满足,则中期大底将更回确定。一旦年内中期大底确认完毕,则今年的吃饭行情有望来临,波段主升浪必将悄然启航。

    短线上,今天大盘放量上涨,量价关系与均线形态和K线组合,均支持明天大盘继续振荡攀升。但是,今天放量上涨仅仅只是一个表象,从上周五和今天的量价关系来看,却是属于标准的缩量上涨,故而短线大盘还不具有持续上涨的基础。基于此,综合判断后老牛认为明天大盘又将步入长时间的横盘整理之中,最终将在弱阴弱阳报收。

    操作上,老牛建议大家:1、中线耐心等待老牛给出的5大见底条件,不见兔子不撒鹰(抄底与中线布局);2、短线上,明天若股指继续在2750点之上振荡冲高,可以继续逢高减仓;3、严禁追涨,短线只操作严重缩量和超跌反弹的机会,比如老牛昨天建议大家在2700点一线抄底就是确定性的机会。

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018