注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

长阴破底之际,重仓抄底之时!  

2018-09-12 18:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天盘中股指反复探底回升与冲高回落,早盘中小板与创业板一度强势领涨,可惜盘中竟然逆转为集体重挫,并且呈现出放量杀跌的格局。从中小板与创业板的量价关系来看,还有进一步杀跌的欲望和实力。

    权重沪指虽然盘中再创调整新低,但是由于券商和石油权重在护盘在,故而表现相当稳定。同时,上证在昨天创出四年多以来的绝对地量之后,今天再创绝对地量,且全部匹配小阴线,量价配合完美。虽然最近持续刷新的绝对地量值还无法确认为未来的绝对地量,但是地量复地量的中期筑底格局已然形成。

    从权重沪指的量价关系来看,明天大盘有望出现小阳或中阳反弹,这是相当乐观的因素。不过,空头势力也不容轻视,因为:1、中小板、创业板与深成指全部创出股灾以来的新低复新低,会牵引着沪指向下击穿2638点创出新低;2、大盘的阴跌形态相当明显;3、管理层没有任何表态,口水利好都不再有;4、没有任何利好支撑也就算了,疯狂的IPO还在悄然持续加速,说明当前的点位管理层是可以接受的;5、外盘欧美股市存在不稳定因素。

    目前,支持多头的仅有完美的量价关系这一点,可是支持空头的却有足足的五大要素,故而短线与波段还不足以盲目乐观。短线上,老牛认为明天大盘将会有两种选择:一是小阳反弹;二是盘中放量跳水,长阴破位,随后盘中V形反转,最终收出一根带有长长的下引线的,收盘勉强守住2638点。

    倘若主力选择第一种走势,则属于标准的技术性反弹,不足为奇,耐心观望就好;若主力选择第二种走势,那么老牛建议大家在2600点附近或2600点之下,短线重仓抄底,因为在连续地量阴跌之后突然放量暴跌,可以视为加速赶底,短线属于标准的诱空。

    短线的节奏与操作我们已经全部明白。现在老牛强调一下市场的中线与波段:

    1、中线年内必然会有一波吃饭行情,这个吃饭行情的拐点大概率将在9月底来临;

    2、中期行情的拐点要么会在持续的地量复地量中来临,要么会在恐慌的最后一跌中来临,不可能出现第三种选择;

    3、波段上,或者说是最近的短线上,要随时提防大盘向下击穿2638点,此点必破,只是击穿的时间点老牛现在无法精确确定,只能提前确定的是大盘在9月底前必破。

    2638点,不破不立,绝望的拐角就是希望,2018年下半年的吃饭行情正在孕育之中,希望大家严阵以待,备好资金,随时准备抄家伙上战场!

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018