注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

大盘见底的两种走势!  

2018-09-10 15:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天盘中题材股与概念股持续杀跌,中小板在上周五新低的基础之上再创新低,同时带动创业板与深成指跟随新低,个股血流成河。权重主流板块亦呈现出严重分化的格局,地产多头奋力护盘,券商空头持续砸盘,空头大胜。沪市全天成交量为1029亿元,较上周五成交量小幅萎缩,但是依然保持在千亿规模以上,所以量价关系并无明显的异动产生。

    上周四收评中老牛认为次日大盘只有严重缩量十字星一种走势方可抄底(放量暴涨亦可跟进,但是概率太低);上周五中午老牛认为大盘剧烈振荡,已经丧失了抄度的机会。结果今天大盘直接低开低走,单边主跌,看来无论是短线的研判抑或是实际的操盘建议,老牛都是精确无误。同时,上周五午评中给出的顺威股份今天逆势涨停板,短线操作堪称经典。

    目前大盘,存在三大重磅利空压制,且现在看来没有任何消减的迹象,其一就是疯狂的IPO,其二就是中国经济的加速下行,其三就是欧美股市的中期大调整担忧。当然,老牛个人认为IPO的重磅利空首当其中,这个观点之前已经反复强调过,今天再次重申。

    上上周末,管理层悄然加大IPO的数量,上周末,又再次悄然加大IPO的融资规模。从最近管理层的加速IPO来看,说明当前的市场点位远没有跌到管理层的心理底线,认为当前的市场依然是“健康的”,依然可以常态化发行IPO,并且发行的新股上市之后依然是连续涨停板,所以在考核指标的要求之下,管理层当然会乐意加速发行新股。

    从IPO悄然加速发行的节奏上,我们可以确认大盘还会有恐慌的最后一跌,这最后一跌的最基本要求就是大盘再创2638点新低,并且老牛预期最早将会在本周甚至是明天出现,最迟将会有下周出现。因为,中小板、创业板与深成指已经为沪指指明了前进的方向(新低杀跌)!

    上周,老牛给出了中线抄底的五大要素与条件。现在,就让老牛来告诉大家市场见底的两种方式:1、股指在持续的地量复地量中自然见底,其中还会有连续的绝对地量出现;2、股指在恐慌的放量杀跌(俗称最后一跌)中见底。在今年9月底之前, 这两种见底方式必有其一。具体,我们拭目以待。

    短线上,明天市场将会有两种选择:一是持续低位整理,收出弱阴弱阳十字星;二是持续阴跌,尾盘以中阴线报收。明天无论市场走出哪一种方式,都不建议去抄底,继续观望为上。当然,若大盘走出极端的放量暴跌格局,即盘中股指直接击穿2638点后又加速下行击穿2600点,那么在2600点附近,可以果断抄底,只可惜这种极端走势出现的概率并不高,不必过于认真。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018