注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

A股的未来方向在这里!  

2018-08-30 16:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周三大盘的4年绝对地量仅仅支持短短的3天反弹行情,昨天的相对地量出现之后今天股指该涨不涨反倒中阴杀跌,要知道这还是在欧美股市集体不断上涨,甚至是还在美股持续创出历史新高之际A股竟能取得如此“辉煌”的战果,倘若欧美股市集体回辙,A股又该何去何从?持续走熊11年之久的A股时至今日依然跌跌不体,这背后到底有什么样的逻辑或原因?

    老牛认为,A股持续走熊的主要原因有两点:第一点就是持续而疯狂的IPO,无限扩容的预期成为熊市吞噬资金无穷无尽的黑洞;第二点就是中国的经济结构出现严重的问题,最近有提前步入经济危机的风险,人民币持续贬值就是一个佐证,而央行持续放水与管理层实施积极的财政政策又是一个佐证。

    其实,上述两大原因,最主要的还是疯狂的IPO(前期的CDR已经暂停,“毒角兽”也已经暂停),这才是促使A股创出世界第一熊市的罪魁祸首。无论大家是否承认,这都是铁一样冰冷的事实,不容置疑。当然,市场上也有认为IPO并不是大盘走熊的观点存在,但是老牛认为持有此类观点的无非就是这3种人:一是既得利益者;二是舔菊者;三是SB。

    针对于当前的中线市场,老牛有必要与大家再强调几个重要的观点与给大家作为日后操作的参考依据:

    1、中线大盘想要真正走好,必须要暂停IPO,并辅之以休养生息的政策组合拳推出方可;

    2、欧美股市最近处于持续振荡拉升之中,一旦欧美股市集体开始中期大调整,A股的压力自然不可轻视,至少不可能会逆势上涨,甚至还有可能被动跟随调整;

    3、中期大盘的真正底部、真正的重支撑在2300点左右;不过当大盘向下放量击穿2500点之后,IPO将自动暂停;

    4、波段上,今年年内大盘的底部(不是中期大底)将有望在9月份探明,同时大盘将打出一个800亿元左右的绝对地量,地量见地量,波段拐点将同时应孕而生;至此,年底吃饭行情将在十一长假前后正式开启;

    5、当前60日线加速下行,此线的心理压力与实际压力都相当沉重,在没有利好支持的情况之下,暂时大盘没有希望站上60日线。

    6、年底吃饭行情来临之前,在绝对地量出现的前后几个交易日,大盘甚至有可能会出现最后一跌,最后一跌的标准就是空头撕下2638点这个结构性牛市的最后一块遮羞布。

    以上六大分析和判断主要来自于老牛长期的实战经验大总结,更是来自于三轮完整牛熊的看盘经验大总结。未来A股的方向已经指明,大家可以根据上述的六大预期制订相应的操盘策略,以期能够成功躲过最后一跌的万人冢,并成功穿越黎明前这段最黑暗的时间。

    短线上,老牛期望的最后一攻并未出现,且今天大盘该涨不涨,那么明天的大盘就还会有惯性下挫。若欧美股市稳定还好,若集体中阴回辙,那么沪指明天将无限逼近甚至直接回踩2700点。操作上,一旦明天盘中股指再度快速回辙,那么就是日线4连阴,有时间有技术的投资者可以短线在2700点附近抄底;但是若明天早盘股指有弱阳整理,千万不可盲目跟进入场,反倒是应该将手中的筹码大幅减仓为上。

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018