注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

明天牛皮整理,再创年内地量!  

2018-08-16 16:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早盘股指直接大幅低开,恰好开在2691点之上,随后就是瞬间而猛烈的杀跌,沪指大盘再创调整新低,不过紧随其后的就是持续性的探底回升,各大股指盘中全线翻红,可惜多头抄底失败、无功而返,最终沪指却是冲高回落,收盘勉强站在2700点之上。沪市全天成交量为1176亿元,较昨日成交量微幅萎缩,量价配合中规中矩。
    昨天老牛在收评中重点分析和展望了大盘最后一跌的风险和机会,同时也指出了最后一跌的惨烈与凶险,并给出了具体的时间坐标与界定。今天中午老牛在午评中给出了中线、波段与短线看空大盘的5大理由,同时亦指出了中线与波段大盘转势的时间点将在9月底,也就是说中线和波段大盘最合适的分批布局时间就在9月中旬与下旬。现在,继续坚持此观点。
    量价关系上,前天大盘创出年内地量,昨天大盘理当出现技术性反弹,但是大盘该涨不跌反倒是再度长阴杀跌,那么今天大盘理当继续回辙,此为情理之中。但是,我们在此过程中发现,前天、昨天和今天,大盘连续三天时间维持相应的地量复地量格局,也就是说伴随着大盘的新低不断,而成交量并没有明显释放,那么我们就可以将当前的大盘理解为无量空跌。
    一般情况下,无量空跌一般会发生在调整的末期。那么,我们是否可以预期始于昨天大盘的调整就是本次中期大调整的最后一跌呢?老牛认为极有可能!最后一跌通常会以两种方式展开,一种是持续性的无量空跌,一种是突然单日放量长阴重挫,甚至再创调整新低。现在看来,当前的大盘有望选择第一种方式展开最后一跌。
    那么,最后一跌什么时间结束,最后一跌将跌向何方?这两个问题的答案,大家可以从老牛昨天的收评和今天的午评中找到答案,此处不再重复。具体到短线上,老牛认为明天大盘将有望展开长时间的牛皮整理格局,且大盘极有可能再创一个年内绝对地量,地量复地量的整理将悄然开启。操作上,明天大盘若再度回到2691点附近或2691点以下,可以轻仓抄底,但是明天抄底的筹码,应该利用下周一早盘或盘中的反抽果断清仓止赢,切莫恋战。
  评论这张
 
阅读(2882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018