注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

最后一跌万人冢!  

2018-08-15 15:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大盘低开低走,过程中的权重股、题材股和概念股清一色中长阴回辙,盘面呈现个股普跌,不过从涨停板个股家数远超跌板个股的家数来看,场内资金持股信心稳定,并未出现恐慌。沪市全天成交量为1187亿元,较昨日成交量小幅释放,可以定义为放量杀跌。
    量价关系上看,昨天的年内绝对地量原本应该支撑起短线的技术性反弹,但是老牛也仅仅只是敢提前预期一个小幅上涨,不过可惜的是就算这个小小的技术性反弹也未能如期出现,反倒是中阴回辙,出人意料。此由可见:1、昨天的1125亿元虽然可以定义为年内绝对地量,但却不是会未来行情的绝对地量;2、未来绝对地量的首要条件就是沪市单日成交量必须要萎缩至1000亿元以下;3、年内绝对地量既无法支持技术性反弹,那么该涨不涨理当看跌,故而从量价关系上看明天要当心股指再下一个新台阶,甚至有可能直接向下击穿2691点;4、绝对地量虽然未能支撑大盘如期出现技术性反弹,但是中线和波段大盘已经开始步入地量复地量的中期筑底格局之中。
    昨天,老牛还在收评中对于中线大盘提示过两大风险:1、最后一跌击穿2638点的风险;2、土耳其诱发的全球股市回辙风险。只有这两大风险完全消失或暂时性解除,大盘方才有可能真正走好。从老牛的个人经验来看,最后一跌击穿2638点的风险有可能会在今年来临,甚至会在9月底之前来临,但是伴随着最后一跌的完成,中期与波段大底也将自然探明。不过,最后一跌的杀*伤力会相当恐*怖、凶狠,甚至会出现万人冢,大量的投资者会倒在最后一跌的血*腥*屠*杀之中。至于土耳其诱发的全球股市回辙风险老牛认为今年发生的概率并不大,就算是全球股市集体回辙,极限情况下也应该会在今年底或明天初开始,此属全球经济危机影响下的中期大调整,并不会影响今年的吃饭行情。
    从时间上看,老牛认为大盘有望在9月底前探明年内中期与波段大底,并打出年内的绝对地量,随后在10月份和11月份展开持续性的吃饭行情,这也将是今年下半年唯一的一波主升浪行情,届时大家应该好好把握。
    具体到操作上,老牛认为在大盘没有击穿2691点之前,暂时不要考虑短线操作;在大盘没有击穿2638点之前,暂时不要考虑波段或中线操作。当然,在沪指无限逼近2638点之时,多空主力必将会有长时间激烈的争夺和反复拉锯。
    一般情况下,普通投资者很难耐得住寂寞、顶得住诱惑,长时间轻仓或空仓观望,甚至总想着逆势频繁操作,奢望吃到大盘或个股的每一次反弹利润,结果却总是事与愿违,得不偿失,最终大量的资金在这种无知无畏的消耗战中损失殆尽。所以,在弱势行情中坚定大家空仓的决心就如同在强势行情中坚定大家满仓的信心一样重要。
  评论这张
 
阅读(2546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018