注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

风险与机会紧紧相随!  

2018-08-13 17:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天盘中以金融地产为首的权重主流板块集体回辙,压制大盘长时间处于低位调整之中,同时以软件和5G通信为首的题材股和概念股全线逆势大涨,助力中小板与创业板双双收涨,其中创业板更是中阳上涨,个股行情依然精彩纷呈。

    上周四收盘后老牛认为次日大盘将稳指数涨个股;上周五收盘后老牛认为若周末存在利好,则下周一大盘有望冲高回落,若无利好,则下周一大盘将低开后长时间整理或阴跌。现在以今天大盘的走势和收盘情况来看,完全在老牛的预期之中运行,分毫不差。

    当然,今天个股的集体强势逆转多多少少也有些出人意料。从题材股与概念股的成功逆转来看,当前大盘的风险与机会也是相伴相生、紧紧相随。市场的风险在于大盘的中线与波段仍将会有进一步的回辙或整理过程,个股的机会在于短线严重超跌和概念股的炒作身上,也在于权重与个股背离之下孕育的短线机会。

    整体上看,2700点附近就是当前A股的政策底,但是市场底到底在何方,还需要耐心等待。短线上看,今天大盘在内有突发利空(IPO骤然加速),外有欧美股市集体回辙的双重作用之下竟然选择低开高走的强势整理格局,确实有些出乎意料。为什么今天大盘没有走出单边主跌格局?

    因为当前市场中存在一个重磅利好:万亿资金大放水!管理层反复提示要加强信贷投放,实施积极的财政政策,变相实施QE量化宽松。有数据支持:7月新增人民币贷款1.45万亿,比去年同期多增加6237亿元,M2确定探底回升,降杠杆接近尾声,流动性最紧张的时刻已经过去,信贷拐点悄然而至。

    正是量化宽松的万亿级利好在推动着今天的大盘能够逆全球市场而探底回升,甚至直接提振整个题材股与概念股全线逆势上涨,此利好功不可没。

    短线上,既然周一大盘能够在内外双重空头的压制之下顽强走出探底回升的格局,那么明天的大盘就不会太差,预计题材股和概念股仍将继续表演,权重沪指则有望维持横盘振荡市(高不过2800点,低不过2760点)格局,最终收出中规中矩的小阴小阳线。

  评论这张
 
阅读(3131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018