注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

放量杀跌剑指两千八!  

2018-08-01 15:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早盘股指直接高开高走,但是由于房地产和石油板块的逆势调整限制了大盘拉升的力度与持续性,进而由权重主流板块开始严重分化并拖累整个大盘持续阴跌,并在尾盘出现一波放量跳水,同时中小板与创业板亦在同步跟进杀跌,各大股指清一色收出中阴线。沪市全天成交量为1517亿元,较昨日成交量加速释放,可以定义为放量杀跌。
    昨天,老牛在收评预期今天大盘将以小阳线或中阳报收的预期落空,可惜。从最近的量价关系和今天的面盘特征我们可以得出如下5大结论:1、昨天大盘1195亿元的狗年地量不会是本轮中期大调整的绝对地量;2、昨天1195亿元的绝对地量无限接近于2月14日的1146亿元绝对地量,既然昨天的1195亿元绝对地量非但没能支撑起短线反弹,反倒是继续引发中阴回辙,那么之前的1146亿元也绝对不会是本轮中期大调整的绝对地量;3、未来沪市大盘的绝对地量最低的要求就是要萎缩进1000亿元之内;4、大盘没有打出绝对的地量复地量之前,大盘不具有中线逆转持续向上的基础和可能;5、前期的资管新规与量化宽松双重利好推动的200点反弹就此结束,新一轮的调整正式开始。
    从时间上看,老牛认为未来的8月份甚至整个9月份都将是持续的振荡筑底行情,在这个长时间的振荡筑底过程中,既会有反复的短线反弹与上涨,也会有长时间的阴跌与横盘,唯独是没有任何的趋势性机会。所以在接下来的两个月时间中,我们应该降低预期,长时间处于耐心观望之中,只有出现确定性的短线机会时,方才可以入场操作,否则情愿错过切莫做错,否则极易迷失在这黎明前的黑暗之中。
    短线上,昨天的成交量异动带来的仅仅只是今天早盘的短暂高开高走,随即就是持续的阴跌和尾盘的放量跳水,且放量杀跌的量价关系将导致明天大盘继续调整,甚至再下一个新台阶。今天大盘该涨不涨,那么明天大盘就有可能继续中阴杀跌。不过,由于最近连续调整的时间较长,中小板甚至已经收出5连阴,一旦明天大盘无限逼近甚至瞬间击穿2800点,则将有望诱发超跌反弹。
    基于上述的分析,老牛建议:1、中线在没有严重看好的个股出现之前,应该继续长时间处于轻仓或空仓观望状态,就算是有中线看好的个股出现,也一定要反复做T,不可死拿死守;2、短线明天大盘在击穿2800点后快速下行时,将诱发短线快进快出的短线抄底机会,非高手不建议参与。个股方面,本周一盘中提示的巨化股份强者恒强,今天中午重点推荐的启迪设计午后直线瞬间封板,相当漂亮!
  评论这张
 
阅读(3737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018