注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

孱弱盘面透出两大玄机!  

2018-08-01 11:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘打出狗年以来的绝对地量,属于标准的成交量异动,并且大盘的量价关系、K线组合与均线形态同时提示大盘将会有短线技术性反弹。事实上,早盘股指一度高开高走,但是随后再现冲高回落小阴回辙,短线反弹昙花一现。从早盘的走势来看,下午的市场依然不会有惊喜,就算大盘完全在老牛的预期之中再度持续向上,也仅仅只能是勉强翻红,并不会出现放量中长阳的暴涨格局。

    为什么一切看起来都是近乎完美的技术指标与量价关系却无法支撑起持续性的反弹与逆转?老牛通过今天的盘面已经看出两大玄机:1、昨天的狗年绝对地量不会是未来的绝对地量,未来的绝对地量首要目标就是要击穿2月14日的地量标准,然后才是成功萎缩至1000亿元以下;2、中期筑底之路依然漫长,正常情况下需要整个8月份来完成筑底,甚至时间稍长的话还需要整个9月份才能彻底完成筑底之旅。

    基于上述的分析和判断,老牛建议:1、中线除非有严重看好的个股,否则不建议开重仓,就算是有严重看好的个股,也应该在持股过程中反复做T,严禁死拿死守;2、短线所有的操作,均应该按短线或超短线思维进行,有利就走(昨天的迪安诊断与顺网科技今天早盘已经获利出局,否则大部分的利润都将化成水);3、没有时间、没有技术的上班族投资者,可以放弃短线操作,不必逆势强求。

    短线个股方面,前天盘中提示的巨人网络表现相当抢眼,昨天盘中封板,今天再度封板,强者恒强;同时,300500的形态与量价关系也是相当漂亮,下午若有回落到60日线以下,也应该存在一个短线的机会。当然,短线个股分享仅限于有时间有技术的朋友考虑,否则可以放弃操作。

  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018