注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

成交量异动,8月首战旗开得胜!  

2018-07-31 17:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天早盘先是由中小板和创业板展开技术性反抽,随后就是长时间的弱阴弱阳横盘整理,尾盘则又是权重主流板块小幅拉升,最终以弱阳线报收。盘中沪指无限逼近2850点并精准回踩10日线后探底回升,完全在老牛的预期之中展开运行。沪市全天成交量为1195亿元,较昨日成交量骤然大幅度萎缩,再创2018年2月22日以来的绝对地量,可以视为成交量异动。
  昨天,老牛在收评《牛皮整理加弱反抽》中的原话为:短线上,中小板与创业板连续调整之后,明天早盘有望迎来一波快速反弹,但是快速反弹不会直接逆转,最终还是将冲高回落,以小阴小阳线报收。权重沪指由于尾盘快速反抽提前透过了明天的部分反弹空间,那么明天盘中的反抽将不具有持续性,最终亦将会呈现长时间的小阴小阳牛皮整理,中规中矩平稳收盘。现在以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,与老牛的提前预测完全一致、无缝重合。
  同时,昨天老牛在昨天收评《牛皮整理加弱反抽》中的还有一段原话为:未来的银行、保险、券商、钢铁、地产、水泥、一带一路、基建、高铁、煤炭与有色等板块就值得重点留意,同时此类板块均为超级权重板块,一旦权重板块企稳回升或轮番表演,那么未来的大盘指数就不会太难看。事实上,我们从昨天和今天两天的盘面来看,权重股的表现最强势,完全符合预期。
  中线上,老牛认为:1、虽然暂停IPO与CDR已经不可能实现,但是对于存在资管新规和量化宽松的两大利好对冲,故而接下来的大盘依然有望在8月份和9月份完成中期筑底动作;2、中期筑底还有一个必要的条件,那就是大盘打出地量复地理的交投清淡格局,由于今天大盘再创年内地量,未来一旦沪市大盘单日成交量萎缩到千亿以下,那么中期大底将自然探明;3、中期大调整的主跌浪基本结束,接下来将进入标准的筑底过程,当然在筑底过程中,我们不排除市场还存在最后一跌的诱空。
  短线上,老牛认为:1、沪指大盘连续调整4天后,成交量异动,单纯从量价关系上来看,明天大盘将出现小阳或中阳反弹;2、从中小板与创业板的K线组合、均线形态与量价关系来看,同样支持明天大盘小阳或中阳反弹;3、明天是周三,亦是8月开局第一战,最适宜多头发起进攻。综合判断:短线明天老牛强烈看涨,正常情况下将收出中阳线,最差也应该是一颗小阳线。
  操作上,老牛建议:中线应该维持三到五成仓位,反复做T中线目标个股,持续降低持股成本,因为当前市场的整体机会开始逐渐大于风险;短线上,今天在2850点附近或10日线附近,就是一个短线绝佳的抄底机会,倘若明天早盘股指还有再次突然回辙,必将出现最后的机会。今天盘中鸿牛军团已经按照计划介入两只短线个股,截止收盘已经产生一定的利润,明天若有中阳或小阳上涨,将随时清仓止赢。
  评论这张
 
阅读(2348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018