注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

短调结束,周一开涨!  

2018-07-27 17:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天盘中次新股已经开始企稳,但是中小板与创业板依然领跌大势,个股信心并未全线恢复,权重主流板块虽然有钢铁、煤炭与保险等板块力挺,但是无奈分化亦同时存在,所以指数最终收出一颗反预期的小阴线。沪市全天成交量为1324亿元,较昨日成交量快速萎缩,可以定义为标准的缩量回辙,量价配合完美。
  最近三天时间,盘中表现最强的当属于超跌低价股,但是除了极少数能够强者恒强连续上涨之外,大量的低价股也仅仅只是能够维持一两天的超跌反弹行情,所以老牛认为低价股的上涨仅仅只是一个被动的集体性技术反弹,反弹过后仍将继续横盘整理或缓慢阴跌。也就是说低价股的行情不会是趋势性行情,就这么简单。
  中小板与创业板今天虽然双双同步缩量回辙,但是成交量萎缩的力度相当有限,绝对值依然较大,故而题材股和概念股没有直接逆转的基础,当然过程中可能会有反弹的欲望。反倒是权重主流板块中的个股,清一色的严重缩量,量价配合完美,甚至还有部分个股打出近段时间以来的绝对地量,那么短线下周一我们就可以预期这部分个股出现小阳或中阳反弹。
  从量价关系上看,从形态上看,从投资者心理预期上来看,老牛认为在排除掉周末突发的利好或利空消息干扰之外,下周一大盘有望出现直接的小阳或中阳上涨。短线反弹的主力军将继续聚焦在受益于资管新规和量化宽松之利好的板块或概念股。下周一,银行、保险、券商、地产、钢铁、基建、水泥与一带一路个股将重新王者归来。
  当然,从中线上看来,由于当前沪市60日线在快速下行,那么未来的沪指必将会主动或被动等待60日线的相交或突破。在大盘没有完全确认站稳60日线之前,大盘还不具有持续性的主升浪行情出现的基础,这一点大家要有清醒的认识。其实,现在的大盘万事俱备,只欠东风,这个东风就是暂停IPO与CDR,可惜这个东风一时半会儿是吹不来的。
  中线大牛股今天严重缩量,即将开始步入地量复地量的交流清淡格局之中,此股有望率先于大盘提前见底,一旦中期筑底完成,则未来必将会有一波轰轰烈烈的主升浪在等待着大家。但愿,2018年的下半年,你能跟着老牛在中线大牛股的身上一举打出一个漂亮的翻身仗,成败就在此一举、在此一念之间!
  评论这张
 
阅读(2697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018