注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

机会已经悄然来临!  

2018-07-26 17:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天以次新股为首的题材股和概念股全线重挫,中小板与创业板双双中阴回辙,权重主流板块亦处于严重分化的调整之中,最终小幅回落。就在中小创双双中阴回辙之际,局部的题材股与概念股还在反复表演,尤其是前期严重超跌的低价股连续三天霸屏涨幅榜,预计明天仍将继续惯性冲高;与此同时高价股尤其是次新股中的高价股则集体中长阴回辙,高价股与低价股呈现冰火两重天的极端分化走势。沪市全天成交量1575亿元,较昨日成交量微幅萎缩,但是跌幅大于昨天,故而量价配合相当不错。
  昨天老牛在收评中预期今天大盘将以缩量弱阴弱阳线报收,当然若收出缩量弱阴线将更加完美,那么周五大盘就有望再度出现中阳拉升。现在以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,大盘果然收出缩量弱阴线,完全符合预期。
  短线上,大盘连续三天收出放量中长阳拉升,最近两个交易日逐级缩量调整,可以视为高位强势调整,实为纯粹的技术性回辙,并且大盘亦成功回踩了短线调整的目标位2880点,那么我们现在从量价关系、心理预期、K线组合等多方因素来综合判断,明天大盘将如期出现小阳或中阳反弹。那么,明天会不会出现反预期的继续调整?当然有可能,只是这个概率奇低,一旦大盘在周五这个历来交投清淡的时间点中反预期收出弱阴线,那么空头就是在作死,势必将在连续三个缩量小阴线之上孕育出新的放量中长阳。
    操作上,老牛之前建议大家利用股指的回落开始建仓或加仓上车,且在昨天的收评中给出建仓与加仓的目标位就是在2880点。现在,稳健的投资者已经拥有三成仓位,激进的投资者已经拥有五成以上的仓位,进可攻,退可守。另外提醒大家要注意,暂时需要远离高价次新股,重点关注中线超跌低价股,但是中线超跌低价股最多还有一天到两天的好行情就会退潮,接下来势必将重点关注直接受益于资管新规和量价宽松政策的板块与概念股,而此类个股最近连续两天严重缩量回调,机会已经悄然来临。
  评论这张
 
阅读(2455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018