注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

若遇回调就开干!  

2018-07-24 17:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天盘中除了疫苗股逆势杀跌之外,其余的所有板块、题材与概念股尽皆上涨,其中一带一路、基建、水泥、钢铁、与房地产板块表现最为强势,助力沪指大盘收在2900点之上,同时中小板与创业板也双双小阳起升,个股普涨。沪市全天成交量为2287亿元,较昨日成交量继续加速释放,量价配合完美。
    昨天,老牛在收评《距离探明中期大底越来越近》中的原话为:预计资管新规的两大实质性利好将成功提振本周的市场,至少本周大盘不会再现连续阴跌或突然放量中长阴回辙,整体上将保持振荡整理或缓步上涨的节奏。今天盘前,老牛在《重磅利好来临》中认为高层已经明确实施量化宽松政策(发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展),中线市场的消息面与政策面越来越趋于积极。现在以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,资管新规与量化宽松两大实质性利好直接促使大盘成功收出三连阳,相当漂亮。
    对于当前的市场,老牛的分析和判断有:
    1、中线不再持续看空做空,开始谨慎看多做多。虽然中线两大见底条件尚未出现,但是资管新规与量化宽松两大实质性利好将为未来的股市提供持续性的源头活水,这是最大的利好,最近银行、地产、保险、券商、基建、钢铁、一带一路、水泥等权重主流板块的上涨就是最积极的响应与最明确的看涨信号,因为这些权重主流板块直接受益于两大重量级的实质性利好。
    2、由于两大实质性利好的出台,前期老牛设定的两大中线见底条件将开始做出修正,其中暂停IPO与CDR已经无法实现,因为直接企稳回升的大盘是无法促使管理层放弃IPO与CDR的(只有持续性暴跌才会暂停)。当然,地量复地量的交流清淡格局依然有望在8月底或9月底成功实现。
    3、从形态上看,前期中线大盘的重支撑2739点虽然被数次击穿,但是支撑力依然存在,我们也可以将前期击穿2739点的动作理解为中线诱空。若此诱空观点成立,那么中线调整有望就此结束。
    4、当前我们的态度仅仅只是由前期的持续看空做空转化为谨慎看多做多,并未全面转多做多,只有当未来大盘出现地量复地量的交流清淡格局时,或者是大盘重新稳稳站上60日线时,我们才会全面看多做多。
    5、短线上,大盘三连阳之后,强势技术性调整最早将在明天开始,预计明天大盘会长时间围绕2900点反复整理,最终将以高位小阴小阳线报收。如果明天收出缩量小阴线,则属于量价配合完美的技术性调整;若明天收出缩量小阳线,则周四大盘将有中阴回辙。
    基于上述分析和判断,老牛建议:1、中线不再持续轻仓或空仓看戏,谨慎与稳健的朋友可以利用大盘的回辙分批买入三到四成仓位,激进的朋友可以利用回辙直接将仓位提升至五到七成;2、短线明天大盘冲高千万不可追涨,反倒是应该逢高减仓;明天若有小阴回辙,可以慢慢分批布局,将建仓的时间拉长至本周四收盘。
    鸿牛军团自7月4日开始建仓布局中线大牛股,虽然当时大盘没有任何见底的信号,甚至还有可能继续跳水杀跌,但是老牛认为中线大牛股有望提前于大盘率先见底,现在看来判断与操作都是正确的。如果明天中线大牛股有小阴或中阴回辙,鸿牛军团将择机加重仓位,此股一旦整理到位,必将持续加速腾飞。
  评论这张
 
阅读(3203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018