注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

确定机会:短线见2739点可入场抄底!  

2018-07-02 16:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天以地产为首的权重空头主力持续发威,从开盘几乎一路振荡杀跌至尾盘,将上周五的反弹成果尽数回吐,并再创调整新低,说明当前市场依然处于灾难深重的主跌过程中。中小板与创业板早盘一度长时间处于弱阳反弹之中,但是最终还是被权重拖下水中阴回辙。沪市全天成交量为1476亿元,较昨日上周五成交量明显释放,可以定义为标准的放量杀跌。
  上周五中午,老牛在《注意节奏:2820点之上越涨越减》中的原话为:
  1、当沪市反弹到2820点至2850点之间时,越涨越减,减至轻仓或空仓状态;2850点并不一定会到,故而其实可以在2820点之上就开始减仓;
  2、创业板无限逼近或瞬间突破1600点时,可以果断逢高减仓,全部驾到轻仓或空仓的状态中来;主跌浪中的调整并不可怕,反弹诱惑才最为伤人。
  上周五盘后,老牛在《六月惨烈杀跌飘然而过,七月缩量筑底希望犹存》中的原有话为:
  短线上:1、先看量价关系,今天属于放量上涨,量价配合不错,只要今晚欧美股市稳定,则下周一大盘还会惯性冲高,但是今天大盘的成交量却明显低于周三的放量杀跌,故而短线反弹并不能演化中线持续性的直接逆转;2、再看技术形态,沪市今天已经无限逼近2850点,反弹空间基本到位,下周一10日线将加速下行至2850点一线,此点压力沉重,就算考虑到回补缺口,那2859点也将是短线反弹的极限;创业板在向上突破1600点后也将意味着短线反弹基本到位,若同样考虑到回补缺口,1636点也将成为短线反弹的极限。
  现在以今天大盘的实际运行结构和收盘结果来看,老牛上周五中午给出的两大减仓点位建议精确无误、完美无暇。同时,老牛在上周五的收评中判断短线反弹并不能演化为中线持续性的直接逆转是正确的,同时指出2859点和1636将成为短线反弹的极限也是准确无误,多头主力根本就没有实力、没有能力去挑战极限,虽然老牛这个提前给出的极限位距离上周五的收盘点位仅存在咫尺之距。
  对于当前的市场,老牛的理解与建议有:
  1、中线坚持轻仓或空仓观望为上;在大盘没有打出地量复地量之前、在管理层没有暂停或明确减少IPO和CDR的规模之前,市场不可能中线见底,所以也就没有分批布局的基础,除非你有存在高度确定性的个股出现;
  2、坚决远离闪崩个股,坚决回避放量杀跌个股,不要自作聪明擅自提前抄底;
  3、主跌浪中的持续调整并不伤人,过程中的突然反弹诱惑却最为致命,上周五和今天的大盘给大家上了一堂生动的风险教育课;上周五一阳改三观、激情看多者大有人在,估计现在这些墙头草水货们正在为了如何才能够无耻地自圆其说而慌得焦头烂额;
  4、当前耐心轻仓或空仓看戏依然是上上之选,主跌浪中的反弹看得准就快进快出操作一把,看不准的时候情愿放弃,因为在主跌浪中根本就不存在踏空的风险,千万不要被短线反弹诱惑从而迷失了心志以致于做出错误的判断和选择;
  5、波段大盘的支撑就在2739点一线,中线大盘的支撑却在2638点与2298点;预计波段支撑最早将在明天被测试;中线大盘的支撑则要根据大盘的实际运行情况来做出适当的修正,但是只要没有出现老牛给出的两大见底条件,一定要牢牢把握住“安全”与“空仓”这两大主线,不能偏离航向;
  6、虽然创业板近期表现强势,并且主力似乎有意在当前的位置构筑一个新的整理平台,但是在大趋势调整的前提之下,创业板没有持续上涨的基础,并且存在横盘之后继续杀跌的欲望和倾向,故而不必盲目乐观;
  7、短线上,今天大盘放量杀跌,量价关系支持继续调整,且今晚欧美股市预计将现集体回辙,那么明天大盘有望在内外做空势力的同时夹击之下继续振荡回落、保持调整节奏;最多中小板与创业板指数能够保持横而不跌就是最大的强势。
  8、虽然中线与波段继续看空,但是短线若明天空头主力急功近利直接无限逼近或瞬间回踩2739点,则建议大家果断在2739点附近半仓抄底,短线成功率奇高;
  9、策略上,建议继续坚定、耐心轻仓或空仓看戏,要耐得住寂寞、顶得住诱惑,不见兔子不撒鹰,只操作确定性的机会,同时耐心等待老牛给出中线大牛股的建仓的机会和建议。
  相信大家前期若能够听从老牛的建议果断大举减仓回到轻仓或空仓状态之中,那么在本轮杀跌中大家几乎没有任何损失;相信上周五盘中若能够听从老牛的建议在2820点之上和1600点之上大举减仓权重或题材股和概念股的朋友们,今天心情是相当愉快的。把握节奏,就这么简单。现在,既然大家全部回到了轻仓或空仓的状态,那么接下来大家就只有三个任务:一是看戏;二是等待大盘给出中线见底的条件;三是耐心等待老牛吹响进攻中线大牛股的集结号。
  题外话:上周五,在大盘一片歌舞升平的中长阳强力反弹中,只有老牛一个人能够看穿主力的阴谋并提示风险,只有老牛一个人在苦口婆心反复强调大盘并不会真正的逆转,并建议大家在2820点之上和1600点之上减仓权重与个股,今天大盘直接以一根放量中长阴来回报老牛和听从老牛减仓建议的兄弟姐妹们,恭喜大家。
  评论这张
 
阅读(3898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018