注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

距离探明中期大底越来越近!  

2018-07-23 17:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大盘低开高走,盘中以银行、地产、保险和期货概念股表现最为抢眼,同时其它的权重主流板块、题材股和概念股也在积极响应,最终助力沪市大盘再收一颗中阳线,中小板与创业板由于一来由于存在资金分流的跷跷板效应影响,二来由于医药和酿酒板块的弱势,最终双双小阳报收。沪市全天成交量为1870亿元,表面上看是属于放量上涨,量价配合完美,但其实本质上却存在其它的隐忧。
    7月19日,老牛在《未来行情展望与分析》中预期大盘中期调整结束的时间在8月底或9月底,中期调整结束的空间点位在2600点至2500点之间。现在老牛继续坚持原来的分析和判断,并做出适当修正:即未来中期大调整结束的时间与空间只要符合其中的一个条件即可确认,当然若能同时兼备,则更加完美。也就是说,如果大盘回辙到2600点至2500点之间,大盘中期调整将自然结束;或者是大盘没有回辙到2600点至2500点之间,但是在8月底或9月底时出现了持续性的地量复地量,亦可确认大盘中期调整结束。
    当然,老牛先前给出的中线大盘两大见底条件继续有效,两大中线见底条件为:1、暂停IPO与CDR;2、打出地量复地量的交流清淡格局。其实两大中线见底条件中的第二条与中期大调整结束的时间点要求(在8月底或9月底出现持续性的地量复地量)完全一致,那么如果再加上暂停IPO与CDR,中线A股必将结束中期大调整,重启主升浪。
    上周末,管理层释放的资管新规,是支持本次短线强势反弹的核心力量,其中两点重大利好应该引起大家的注意:1、银行理财门槛由5万元起大幅降低至1万元起;2、允许理财产品投资非标债券与股票。第一点利好将为银行带来巨量的新增资金,属于实实在在的利好,所以上周五和今天的银行板块强者恒强;第二点利好可以预期为接下来的A股市场提供新增的源头活水,故而上周五和今天大盘能够实现连续放量上涨。
    预计资管新规的两大实质性利好将成功提振本周的市场,至少本周大盘不会再现连续阴跌或突然放量中长阴回辙,整体上将保持振荡整理或缓步上涨的节奏。但是,目前资管新规只是在意见征求阶段,并未真正发布实施,超级主力并不会急功近利持续拉升,接下来肯定还会有反复;并且,疯狂的IPO与CDR一直是泰山压顶般的利空存在,管理层截止目标依然没有任何明确的表态,虽然暂缓了CDR和放缓了IPO,但是这还远远不够,一旦大盘出现持续性的拉升,则疯狂的IPO与CDR必将然提速。
    基于上述分析和预期,老牛认为虽然大盘虽然距离探明中期大底越来越近,但是还不宜盲目乐观直接重仓做多,老牛建议保守的、稳健的普通投资者继续耐心轻仓或空仓观望为上;有时间有技术的投资者则可以快进快出,反复展开短线操作,但是依然不宜恋战。
    短线上,今天大盘表面上看是放量上涨,量价配合完美,但是相对于上周五的上涨幅度来说,今天市场存在放量滞涨的嫌疑,此为隐忧之一;若以今天的量价关系来6月19日的放量杀跌来看,依然属于缩量反弹,此为隐忧之二;故而单纯从量价关系来看,明天的大盘不容乐观。只是由于大盘的形态目前趋于完美,中小创的形态同样趋于完美,故而明天大盘在权重股持续弱阴弱阳整理之际,个股有望趁势起升。明天属于权重整理、个股表演的时间。
  评论这张
 
阅读(3093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018