注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

利好级别决定反弹高度!  

2018-07-20 15:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早盘股指长时间在弱阴弱阳之中整理,午后则在银行、保险与券商三大多头主力板块的放量暴涨提振之下出现持续性的拉升,助力大盘成功收复2800点,并站在5日、10日与20日线的重合点之上,长阳起升。与此同时,中小板与创业板也在双双中阳起升,难得的个股普升局面再度降临A股。沪市全天成交量为1557亿元,较昨日成交量出现加速释放,可以定义为放量大涨,量价配合完美。
    昨天,老牛在收评中认为今天大盘有望出现持续性的横盘或弱阳反弹。今天盘前,老牛认为大盘将《短线结束五连阴》,就如同美股结束五连阳一样。现在以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,早盘的市场完全在老牛的预期之中运行,下午大盘的拉升的力度与持续性超出预期,预期之中的弱阳线或小阳线最终被放量长阳替代,此为意料之外的惊喜。
    今天大盘的上涨诱因,据传主要是由于资管新规出台松绑了机构资金可投资的标的与监管。老牛认为单纯依靠资管新规松绑的利好力量还不足以完全提振市场,大盘真正的利好是在于前期央行已经在引导市场利率的下行,并且最近又在鼓励投放信贷,市场流动性泛滥的预期才是推动今天大盘上涨的真正幕后力量。同时,老牛认为本周末央行也存在降准降息的利好预期。
    本周末的利好级别将直接决定下周大盘反弹的力度与持续性。倘若仅仅只是常规的单个利好出台,那么下周一大盘仍将高开低走或冲高回落;倘若出现重磅级的利好或利好组合,则下周初大盘有望向上突破2850点。从今天盘中银行、保险与券商板块的集体放量大涨来看,确实有超级主力资金在入场扫货,那么本周的消息面与政策面就值得大家期待。
    具体到下周一的走势,老牛在此不作评论和预测,因为最终的运行节奏和收盘情况将完全取决于本周的消息面和政策面,取决于利好的级别。老牛只是一个久经杀场的老股民,但是老牛无法预期消息面与政策面的突发利好,就算是可以预期,也不能乱讲,这一点相信大家都能够理解。当然,本周末若有突发利好出台,老牛必将在第一时间为大家解读。
    最后祝大家:周末愉快!我们,下周再战!
  评论这张
 
阅读(3289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018