注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

三大操盘策略助你进退有度!  

2018-07-13 15:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天盘中银行、地产、石油与券商等权重板块长时间维持低位整理,压制大盘全天处于弱阴线之中整理,以医药和酿酒为首的题材股和概念股则在大势环境安全的基础之上集体逆势表演,中小板、创业板、深成指与沪指300指数等清一色收出小阳线,权重与个股呈现冰火两重天的分化格局。沪市全天成交量为1463亿元,较昨日成交量明显萎缩,可以视为缩量杀跌,量价配合不错。
    昨天老牛在收评《悄然间已经一骑绝尘而去》中判断今天大盘将以高位小阳线或高位十字星报收,现以今天大盘的收盘情况来看,沪指收出一根标准的高位缩量十字星,提前预测精确无误。
    对于当前的市场,老牛的分析和判断如下:
    1、中线大盘依然处于标准的、明显的调整市与主跌浪之中,中线大盘没有任何见底的特征出现,未来将继续调整或步入中期筑底格局之中。
    2、波段大盘如期出现周线中阳,这是在周线7连阴之后的首次技术性反弹,情理之中,因为再弱的市场都会有短线或波段反弹;从形态上看,下周大盘主动或被动上摸5周线后冲高回落的压力将骤然加大;当然,周线上看下周市场可能还会有一次最后的诱多出现。
    3、短线上,今天量价配合不错,只要今晚欧美股市保持稳定或上涨,那么下周一大盘仍将会继续维持短线强势格局;不过,虽然表面上看今天大盘是缩量回辙,量价配合完美,但是今天的成交量却明显超过了7月9日和10日,其本质属于放量杀跌;从这一点来看,下周一大盘若有强行拉升,可以视为波段最后一涨。
    对于当前的市场,老牛的应对策略与建议如下:
    1、中线坚定轻仓或空仓观望(除非有极度看好的个股出现,比如我们的中期大牛股),耐心等中线大盘的两大见底条件,不见兔子撒鹰;两大中线见底条件为:一是暂停IPO与CDR;二是打出地量复地量的交投清淡格局;两者缺一不可。
    2、波段反弹基本完成,下周大盘若有强行上攻,可以理解为最后一涨,继续逢高大幅减仓为上,并且老牛认为波段反弹的极限就在2850点一线,此点不一定会到,但若摸到,一定是逢高减仓的天赐良机。
    3、短线缩量小阴回辙实际上是为了下周初大盘展开最后一涨的诱多打下基础,更何况今天的缩量回辙只是一个表象,其本质上却是一个标准的放量杀跌,那么下周一大盘若有红阳拉升,建议直接大幅减仓或清仓,再次回到轻仓或空仓的状态中来。
    操作上,最近鸿牛军团几乎在专心操作中线大牛股一只个股,过程中有过反复的T+0操作,持股成本在持续降低中,今天此股继续续性长阳拉升,且在盘中最高点时我们的获利已经超过30%,短短两周不到的时间就拿下30%以上的最高利润,堪称暴利。倘若下周此股出现日线级别的快速回辙时,可以理解为千金难买牛回头的上车机会,大家务必要倍加珍惜。当然,为了避免操纵股价之嫌,老牛不会在公开场合谈论此股的操盘策略,若想要知道什么时间、什么价格、买入多少仓位,以及如何实施T+0操作等等核心的操盘细节,目前老牛只能是在鸿牛军团内部分享,望大家见谅。
    短线个股方面,昨天鸿牛军团介入的300115今天也成功拿下2%以上的纯利润,操盘成功。最后,老牛公开分享一只个股,它就是洁美科技,此股形态与量价关系近乎完美,未来此股股价有望主动或被动上摸年线,在此之前,当存在一定的短线或波段利润空间。同时,前期反复提示的、今天中午重点强调的宋城演艺也是相当不错。只是,在大盘未中期见底之前,所有的操作,均建议以短线思维进行,快进快出、绝不恋战。
  评论这张
 
阅读(3206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018