注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

不听老牛言,吃亏在眼前!  

2018-06-25 16:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早盘股指在央行降准的利好刺激与上周五成交量异动的推动双重作用之下直接高开在2900点之上,瞬间冲高后即展开持续性的振荡回落。虽然过程中题材股与概念股有过集体反弹,虽然中小板与创业板曾经双双中阳拉升,虽然权重沪指也有过小阳起升,但是以银行、地产、保险和航空权重为首的空头持续杀跌,最终将各大股指清一色地带到中阴回辙的节奏中来,甚至在尾盘还有过放量跳水的动作出现。沪市全天成交量为1324亿元,较上周五成交量小幅释放,可以定义为放量杀跌,量价配合继续有利于短线空头。
    上周五盘前,老牛在《主跌浪,只操作确定性的机会》中的原话为:1、如果股指持续下行,并在今天尾盘小幅跳水,那么可以在尾盘最后5分钟进行轻仓入场,搏取周末的降准利好,就算没有利好,下周一也会有超跌反弹;2、如果大盘能够以明显严重的缩量小阴线或低位十字星报收,亦可在尾盘轻仓介入,买入逻辑与第1条相同。上周五中午,老牛在《与众不同》中的原话为:下午,老牛认为大盘将继续长时间处于低位横盘整理之中,最终将以缩量小阴小阳报收。若下午大盘收出缩量小阴线,则可以接受,若收出缩量小阳线,则又将是一个量价背离的反弹,要当心反弹之后继续杀跌。另外,若周末央行释放降准利好,那么下周一大盘有望直接高开,但高开低走依然是最终的归宿。
    昨天下午,老牛在《降准来临,7000亿能否成功撬动大盘》中的原话为:本次降准的利好并不纯粹,同时也伴随着一定的利空,因为其中的5000亿元主要用于支持“债转股”项目,加大“债转股”项目的实施只会继续加大A股市场的供给压力,从这一点上看其实本次降准利好作用极其有限。如果明天大盘直接大幅高开在2920点左右,那么极有可能一步到位提前透支全天的反弹空间,大家应该在瞬间冲高之际将手中的仓位全部清仓止赢;如果明天大盘仅仅只是小幅高开,那么就可以耐心等待大盘突破2900点,并在2900点之上逐步清仓止赢。
    现在我们通过回首老牛上周五与昨天的所有文章中的分析和判断,可以得出如下六大结论:1、老牛对于短线央行降准的预期是精确的;2、老牛对于降准利好作用有限的判断正是确的;3、老牛昨天提前给出在2900点上以清仓止赢的操盘策略是正确的;4、老牛认为上周五虽然创出了狗年以来的绝对地量,但却不会是未来2018年的绝对地量是正确的,因为今天大盘再一次中阴回辙;5、上周五中午老牛提前建议大家在尾盘短线买股的判断是正确的;6、老牛认为上周五一旦大盘缩量收小阳线就属于标准的量价背离是正确的。事实已经无数次地证明:无认是中线、波段抑或是短线,老牛利用量价关系来判断大盘,简单有效、成功率奇高,并且老牛的盘感相当好,对管理层政策的释放预测相当精确。
    昨天央行降准之后,盲目看多者与早盘追涨者再一次被市场全部闷杀,可怜的家伙们,当真是不听老牛言、吃亏在眼前。针对于当前的市场,老牛再次强调:
    1、中线没有好行情,中线没有好行情,中线没有好行情,重要的事情要重复三遍。
    2、中线大盘想要逆转,首先要暂停或明确限制IPO和CDR的数量与规模,其次是要经历地量复地量的中期筑底模式之后才有可能真正走强,两大要素缺一不可,否则一切免谈。
    3、早在5月底时,老牛反复强调6月份和7月份是最危险的时间段,大盘若能平稳渡过,则有希望直接上涨,若无法平稳渡过,则必有系统性、持续性的大跌出现,现在看来时间才勉强过于一半儿,在接下来的一个多月中,市场还要经受严峻的考验和煎熬。
    4、市场已经病入膏肓,奢望单纯依靠个别孤立的利好就想以强心针刺激的方式来促使大盘反转,无异于痴人说梦,更何况发布的利好还要注入水份(支持债转股项目)。
    5、就在大盘反复新低不断杀跌之际,疯狂的IPO依然在持续进行中,上周末再度发布两家IPO,当真是A股不死、抽血不止。
    6、上周五的狗年绝对地量不会是整个2018年的绝对地量,因为在绝对地量之后,大盘不会马上就中阴回辙,而今天大盘即直接再创收盘新低,中阴回杀,就算是通过保守计算,沪市单日成交量也要萎缩到1000亿元左右方才有希望打出绝对地量。
    短线上,今天大盘在央行降准与成交量异动支撑的双重作用之下最终还是在预期之中选择了高开低走,可想而之,明天大盘一旦在利好消化完毕之后市场将陷入怎样的孱弱格局之中,再加上人民币大幅贬值预期诱使航空与地产权重股的集体放量杀跌,明天的市场依然不容乐观,同时再考虑到今天大批权重股出现放量杀跌,老牛判断:明天大盘将继续振荡杀跌,盘中再度考验2837.14点支撑,甚至会再创调整新低。老牛建议:大资金仓位中线需要继续耐心观望,不见兔子不撒鹰,不见地量不出手;短线若有确定性机会,可以轻仓快进快出,以解心痒与手痒,并保持盘感。
    个股方面,上周在大盘持续主跌之际,鸿牛军团操盘的圣达生物与药明康德双双成功,这两只个股老牛都曾经有过公开的点评与推荐(药明康德属于老牛持续关注之目标股),并且还在上周四中午和收评中先后两次提示其向下击穿90元的确定性机会,当时判断其只要在上周五早盘击穿90元,那么在90元以下买入,短线就可以收到确定性的2%纯利润。实际上,药明康德的短线纯利润远远超过2%,操盘相当成功。虽然鸿牛军团这两只短线个股都没有卖到最高点附近,但是能在持续的主跌浪中逆势轻仓小赚,已经相当知足,难道你还想要天天涨停板不成?你问问那些跟随了天天吹牛逼可以涨停板的神棍们,当真就可以天天涨停板?抑或是亏得内裤都被扒下来了?
    兄弟姐们,大家到底赢亏如何,冷暖自知。总之一句话:在弱势行情中,不亏就是赚,保本就是胜利,若能偶尔轻仓小赚,就是从胜利走向胜利,千万不要奢望天天涨停板,否则极有可能会天天想要跳楼板!

  评论这张
 
阅读(3653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018