注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

降准来临,7000亿能否成功撬动大盘?  

2018-06-24 20:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

老牛在上周初即提前预测央行有望在两周之内推出降准利好,结果今天下午成功兑现,此为预期之中的利好。本次降准预计可向市场注入流动性约7000亿元。

1、上周五大盘打出狗年以来的绝对地量,虽然无法确认为未来的绝对地量,但是短线成交量异动已经产生,只要本周末没有突发利空干扰,无论有没有利好,明天大盘都会有短线技术性反弹出现。

2、既有短线成交量异动支持,又有降准利好推动,那么明天大盘必将会有确定性的反弹出现,并且会加大短线反弹的力度与空间。

3、本次降准催生的短线反弹空间预计将在2920点一线,极限在2950点一线,期望出现更大的反弹空间基本不现实,不必过于奢望。

4、本次降准的利好并不纯粹,同时也伴随着一定的利空,因为其中的5000亿元主要用于支持“债转股”项目,加大“债转股”项目的实施只会继续加大A股市场的供给压力,从这一点上看其实本次降准利好作用极其有限。

针对于上述的分析和判断,老牛建议:

1、中线与波段市场明显处于主跌浪之中,有限的利好催生的短线反抽与反弹并不会改变A股既有的调整格局,故而大家的重要资金仓位仍然应该以谨慎观望为主。

2、中线与波段大盘要想彻底转强,必须要管理层首先暂停或明确减少IPO与CDR的规模与发行速度,并同时伴随着地量复地量整理之后,才有希望实现真正的逆转,那么在此之前,大家要么持续观望,要么应该以超短线思维来操作。

3、如果明天大盘直接大幅高开在2920点左右,那么极有可能一步到位提前透支全天反弹空间,大家应该在瞬间冲高之际将手中的仓位全部清仓止赢;如果明天大盘仅仅只是小幅高开,那么就可以耐心等待大盘突破2900点,并在2900点之上逐步清仓止赢。

通过上述的分析和建议,相信大家对于未来市场的走向与短线的反弹节奏已经有了清晰的了解,并且可以提前作出具体的应对策略。总之一句话:短线有限的利好与技术性反弹并不能从根本上逆转当前孱弱的市场。

  评论这张
 
阅读(4746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018