注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

急功近利,量价背离!  

2018-06-20 15:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天盘中,股指既有快速跳水新低杀跌,亦有持续拉升中阳上涨,全天呈现宽幅振荡的节奏,过程中除了昨天被动护盘的超级权重股和闪崩股之外,几乎呈现清一色的个股普升格局,其中中小板与创业板表现最强,收盘双双涨幅超过1%。截止今天收盘,两市不计ST股外涨停板与跌停板家数恰好相当,说明在极端情况下的多空势力依然旗鼓相当,并无明显的强弱之分。沪市全天成交量为1533亿元,较昨日成交量大幅萎缩,甚至相对于上周五来说亦呈现明显的萎缩状态,那么一个标准的量价背离关系就此诞生。
    对于当前市场的中线,老牛继续看空,其理由如下:1、疯狂IPO继续进行中;2、CDR虽然放缓,但管理层态度暧昧,并无明确表态,压力犹存;3、外盘中期大调整压力持续加大;4、各大股指的形态均趋于恶化,短期支撑与中期支撑尽数被击穿;5、没有任何呵护市场的意图,更没有任何实质性利好出台,哪怕是口水利好都不曾有;6、退市制度形同虚设,僵尸股死而为僵,事隔几年后竟然谋求重新上市,A股只吃不拉,股票严重供过于求;7、暂时没有任何新的救市与治市管理措施出台。
    对于当前市场的波段,老牛认为:1、最近大盘连续向下突破3000点、周线与月线重支撑,同时还有过反复击穿2900点的动作,波段调整的时间与空间相当充分,预计短线将会有一周左右的持续整理或弱反弹过程;2、波段弱反弹的正常目标位在2950点一线,极限目标位在3000点附近,此位置波段压力沉重,多头想要直接逆转向上突破并站稳,无异于难上青天;3、时间上看,波段反弹有望延续到下周一左右,波段整理有望延续到下周三左右;4、波段弱反弹或弱势整理完成之后,大盘有望重新向下,继续调整。
    对于当前市场的短线,老牛认为:1、若今晚欧美股市继续全线调整,那么明天大盘必将同步调整;2、若今晚欧美股市全线小阳反弹,那么明天大盘有望选择长时间的弱阴弱阳整理,甚至会有同步小阳反弹的可能。以上两种选择,老牛认为主力选择第2种的可能性将远远高于第1种。现在,考虑到上述波段大盘的走势分析和预判,老牛建议:明天大盘若再度回踩或击穿2900点时,可以进行短线抄底操作,抄底的筹码在本周五或下周一逢高卖出;若明天股指并无明显的回落反倒长时间处于小阳或中阳反弹之中,则建议继续观望。
    弱势行情中,大家多看少动、耐心观望依然是上上之选、上上之策。不要幻想、不要奢望能够拿到每一个板块、每一只个股的每一次反弹,这根本就不可能,更不现实。倘若大家能够有如此的认识和心态,想必对于当前股指的短线反弹就会淡定视之,更不会忧虑重重,生怕踏空或者生怕错失每一次、每一分的利润。最后,老牛再次提示大家:应该将重要的现金仓位继续空仓,耐心等待老牛随时发出中线大牛股建仓的指令或建议,或者耐心等待大盘打出绝对地量复地量的中期拐点。如此,方可进退自如、游刃有余。
  评论这张
 
阅读(3341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018