注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

平平稳稳迎端午!  

2018-06-14 15:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,无论是从宏观经济面,抑或是从微观的指数趋势走向,老牛都已经对于当前大盘的中线、波段和短线有过深度的研判,截止目前依然坚持原来的观点,不做任何修正。今天收评中,老牛不再作深度的分析,只说简单的结论与盘感(看盘一天下来,实在太累,有的时候收盘还需要休息小睡一会儿才有精力写收评):
    1、最近的地产板块频频异动,今天的银行板块逆势拉升,皆在预期管理层再度释放降准利好。
    2、券商板块最近反复异动,主要还是去年和今年上半年跌得太惨了,短线跌无可跌,但是券商板块分化相当严重,还有相当一部分个股新低复新低;
    3、钢铁、稀土与煤炭板块的上涨,主要还是缘自于产品涨价预期,也就是通胀预期;有色板块的频频异动同样是缘自于通胀预期;并且此类资源股,目前均处于行情高景气度周期,龙头公司业绩有保证。
    4、盘中局部的题材股与概念股依然在风生水起,但是中小板与创业板双双再创新低,并创收盘新低,目前依然属于主跌浪结构,不存在大机会,并且创业板指数的均线形态也在慢慢趋向恶化。
    5、外资通过HK源源不断流向A股,此类资金主要集中在业绩稳定的白马股和行业龙头股身上,与题材股和概念股无关,今年下半年的波段主升浪中,预计此类个股还会有一波强势主升浪。
    6、继续建议重要的资金仓位在3000点以下抄底布局,同样也可以在大盘打出1000亿元左右的地量时布局。短线上,只操作有确定性的个股和确定性的机会,并且不建议重仓。
    7、操作上,今天鸿牛军团小仓位介入的山西焦化不错。买入的理由:a、早盘一阳上穿5线,放量突破,前一个小时成交量超过昨天三分之二;b、焦炭期货大幅拉升;c、此股亦为煤炭股龙头;d、盘中卖盘如铁,随时会有加速拉升,并且主力资金流入数据早盘相当可观,可惜后续乏力,但无伤大雅。事实证明:今天的买入相当成功。
    8、个股点评:a、上海家化明天有两个买点,一是回到42元左右,二是再度收出严重缩量的十字星,两个买点出现任何一个都可以买入;b、今天在100元以下买入药明康德的,明天早盘可以收到1%以上的纯利润,确定性极高,但是此股的中线大机会是在80元左右,中线还没有跌透;c、老白干酒明天若收缩量十字星,可以短线整一把;d、振静股份和银何生物明天必有续性拉升或加速冲高,对于有巨资流入的次新股,涨停板可以操作;对于中期严重超跌后的第一个放量涨停板,可以操作。
    对于明天的行情,老牛认为既然市场能够抗住今天这个卖压最为沉重的时间节点,那么明天就不会有大幅杀跌,当然也不会持续向上,最终将平稳收官!
    最后,附上今天操作山西焦化时的精确建议:
    平平稳稳迎端午! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质
 
  评论这张
 
阅读(3394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018