注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

多空大决战即将拉开帷幕!  

2018-05-02 17:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早盘股指在银行、保险和券商的带动下一度出现加速拉升,中小板与创业板甚至双双中阳上涨,但是以资源股为首的权重主力持续砸盘,以软件和芯片为首的题材股和概念股严重分化,创业板冲高回落,最终促使上证指数与创业板指数均同步弱阴回辙,与老牛预期的开门儿红出现偏差。但是,今天沪指成交量却仅有1682亿元,较节前最后一个交易日的成交量继续萎缩,可以定义为缩量洗盘,量价配合完美。
    中线上,老牛认为目前找不到看多做多的理由,并且放眼一看全是需要谨慎小心的理由:1、欧美股市处于中期大调整之中,A股难以出现独立特行的持续上涨行情;2、A股本身存在疯狂的IPO抽血压制,且退市制度形虚设,制假造假者络绎不绝。
    波段上,大家要注意两大问题:1、养老基金又有将在4000亿元资金到账,即将入市,在养老金未在相对低位布局之前,大盘难以出现趋势性的上涨行情;2、英、法、德等欧洲主要市场周K线已经6连阳,随时将出现持续性的深度回辙,则A股又将骤然承压。所以,波段市场中的两大重磅信号依然需要大家高度警惕。
    从上述的中线和波段分析与判断来看,老牛认为中线和波段沪指的3000点是一定会被放量恐慌击穿的,空头主力的目标将剑指2954点和2934点一线,以求在恐慌杀跌中达到极致诱空,并完成年中或全年的最后一跌。但为什么说是最后一跌而不是新一轮杀跌的开始呢?因为当前国家队持股市值一路攀升,管理层绝不允许市场陷入单边主跌浪,前期已经有过明确的“促进股市健康发展”之口水利好支撑,一旦股市失控,则实质性的重磅利好必将随时释放。
    综上,老牛认为:1、中线大盘还有最后一跌的风险;2、最后一跌可能会相当疯狂与恐慌,但是向下空间有限。也就是说,风险一定会有,但是风险可控,不必担忧。
    短线上,虽然三重大底未能支撑起5月市场的开门儿红,但是严重缩量的弱阴线是不具有持续性的杀/伤/力的,故而明天大盘有望出现温和放量的小阳线或中阳线。短线老牛小幅看涨。
    操作上,一定要以保守的、稳健的策略为主,切莫急功近利反复追涨杀跌,否则极易在牛皮振荡市中快速放大损失,那么必将对于投资者的信心造成巨大的打击。有时候,按兵不动是为了等待时机,以退为进也不失为了招妙棋,看看今天跌停板上趴着的48只跌停板,当真是血流成河。老牛同时建议:远离业绩预降股,远离即将解禁的个股,远离有大股东减持的个股。
  评论这张
 
阅读(3236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018