注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

明天杀到此点后探底回升!  

2018-05-16 18:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天盘中的医药、医疗、啤酒、海南与农业板块表现不错,权重主流板块清一色处于回辙之中,题材股与概念股也在严重分化中,除了中小板指数表现略显强势外,其它各大股指均以小阴线报收。沪市全天成交量为1746亿元,较昨日成交量小幅释放,可以定义为放量杀跌。
    昨天早盘,老牛在《A股的特色》中认为一旦欧美股市出现中阴回辙,势必将直接影响并压制A股的表现,其原话为:现在唯一的担忧就是从今晚起欧美股市出现突然中阴回辙,会继续压制A股,因为跟跌不跟涨是长久以来A股的“特色”。
    昨天收盘,老牛在《短线存在确定性T+0机会》中的原话为:
同时还需要注意欧美股市面临短线回调的压力与风险,一旦欧美股市突然出现中阴回辙,那么也将直接检验A股波段和短线反弹的成色到底如何。事实上,昨天欧洲股市表现还算稳定,美国三大股指全部中阴回辙直接压制今天大盘低开低走,尾盘更是放量跳水,老牛的担忧最终成为现实。
    针对于当前的市场,老牛的观点与建议如下:
    1、中线上,继续谨慎看空,至少找不到看多做多的理由,其中最凶狠的当属于持续疯狂的IPO,这一点老牛其实在昨天中午“鸿牛军团”公众号文章《缩量整理只为放量突破》的前三段文字有过详细的明确的预期和展望,以及吐槽,此处不再重复。
    2、波段上,老牛坚持认为6月1日之前,大盘不会持续性杀跌,还会继续沿着振荡拉升的道路艰难前行,主力的目标就是去测试前期的两个向下跳空缺口。但是,大家需要提防欧美股市集体调整对于A股所造成的上行压力。
    3、短线上,预计今晚欧美股市仍将继续向下调整,再加上昨天缩量上涨、今天放量杀跌的量价关系,那么老牛认为明天大盘将继续调整;但是,只要欧美股市不暴跌,那么沪指在成功回踩3150点后就有望出现探底回升。
    4、操作上,只操作确定性的机会,平时需要耐心观望与等待,切莫急功近利反复追涨杀跌,否则得不偿失。什么是确定性的机会?比如双星整理,比如连阴杀跌后严重缩量十字星整理,比如在大跌市中利好逆势催生的涨停板,比如低位历史天量涨停板……等等。
    5、个股上,
5月8日和5月9日连续两天尾盘买入的千山药机成功在5月11日盘中最高点附近清仓止赢,操盘成功。还有,老牛前天中午在“鸿牛军团”公众号文章《此股安全无忧》中重点提示的步长制药昨天中阳起升,今天盘中封板,牛气冲天。今天下午,老牛要再跟大家分享一只个股,它就是红阳能源,老牛认为此股持续阴跌之后当可预期突然加速放量暴涨出现,操盘逻辑与步长制药完全一致。
    最后提示四类风险:1、在今年6月底前有天量解禁的个股,一定要远离;2、有大股东减持的个股,无论故事讲得多么美妙,坚决回避;3、放量杀跌的个股,千万不可盲目抄底;4、权重白马股,在5月28日前后,可提前考虑卖出止赢或止损。
    总之一句话:年中时间,谨慎操作为上,多看少动不会错,耐心等待老牛即将给出的中线3倍大牛股。长时间跟随老牛的朋友们都知道,老牛一般一年会给出一到两只确定性的中线个股,此类中线个股基本上都是严重看好的、存在确定性利润的好股票,否则老牛不会如此郑重提前公告。
  评论这张
 
阅读(3878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018