注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

骤然缩量十字星!  

2018-04-26 18:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天盘中除了部分软件个股逆势表演之外,其它的所有权重、蓝筹、题材与概念股集体重挫,各大股指清一色以中阴线报收,比老牛预期的稍弱。沪市全天成交量为1638亿元,较昨日成交量微幅放大,可以定义为放量杀跌,但若考虑到今天股指的振幅相对于昨天来说其实量价关系倒也算是中规中矩,并无明显的风险信号产生。
    短线上,老牛昨天已经提前预期今天股指盘中将会有小幅跳水出现,主要是节前需要套现的资金将集中在这一个交易日中抛售,但是如此单边中阴回辙,其放空的力度稍许超出预期,好在成交量没有骤然放大,否则短线的量价关系将直接恶化。经过今天整整两个小时的抛售之后,明天再卖出已经无法转出资金,所以压力必将大幅减轻,再考虑到五一小长假的因素,那么明天大盘最终将选择持续的严重缩量横盘整理节奏,最终以低位严重缩量的十字星报收。若明天股指没有剧烈的波动,则沪市单日成交量有望快速萎缩至1450亿元左右,再收一个相对地量。
    短线的节奏相信大家已经了然于胸,现在就让老牛再来强调一下中线的观点:
    1、中线与波段继续看淡,老牛并不会因为前期一两根放量中长阳而改变;一根阳线改三观,两根阳线改信仰的墙头草式言论你在老牛这里是找不到的,因为中线与波段讲究的趋势预测,而不是以单日阴阳来定属性。
    2、中线当前市场中最大的风险来自于两点,一是外盘欧美股市中期大调整的影响,二是国内A股疯狂IPO的畸形定位。两大风险中的任何一个,都足以干沉A股。
    3、其实,看看处于中期大调整之中的欧美股市,他们虽然前期跌幅也比较大,但毕竟人家涨了十年,调整几个月甚至两三年也是正常的,可是我们“萎大”的A股自2007年10月份以来已经调整将近11年了,目前依然看不到任何希望。就算如此,目前欧美主要市场的K线组合与均线形态依然比我们的A股要好看得多。
    4、一切以阴/谋论(贸/易/战)来替A股寻找下跌理由的言论要么是别有用心,要么就是纯种脑殘。A股的自身问题不解决,你就是外盘再来一个十年牛市,我们A股依然是扶不起来的阿斗。所以,请不要再为A股下跌找理由,阴/谋/论背不起这个黑锅,打铁还需自身硬。
    5、中线与波段虽然看淡,但是老牛认为在5月中旬以前,A股倒是没有多少回落的空间,因为前期大盘最低点已经打到3041点,距离2954点与2934点仅咫尺之遥,也许一根放量恐慌长阴线就可以成功实现。另外还有最高管理层的口水利好(推动股市健康发展)在支撑市场。正是因为如此,所以空头根本不会在近期发力,这一点大家可以安枕无忧。
    当大家对于A股的中线、波段和短线节奏完全明了的时候,所有的操作均应该以短线思维来进行,切莫心存侥幸盲目激进,否则极易短线偷鸡不成反蚀把米。
    操作上,尽量远离、回避超级大盘股、权重股与白马股,二线蓝筹股亦可在大盘与个股同时严重缩量时进行短线操作,快进快出;上升形态完好的题材股与概念股一旦遇到严重缩量弱阴整理时,则可以果断跟进,软件、芯片、互联网、物联网、电子信息、电子支付与5G通信等板块可以重点反复操作;舍此,基本上再无其它短线与趋势性机会。
  评论这张
 
阅读(3055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018