注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

如期大涨后继续拉升!  

2018-04-24 16:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大盘在权重主流板块集体放量大涨的带动之下,以题材股和概念股为首的中小板与创业板同时跟进上涨,并成功反超权重涨幅,最终助力各大股指均以放量长阳报收,其中中小板与创业板双双收出光头长阳,创业板指数更是一阳收四线,盘中成功向上突破60、120、5与250日线,形态近乎完美。沪市全天成交量为1955亿元,较昨日成交量加速释放,可以定义为标准的放量杀跌。
    上周五,老牛在收评中认为《下周一探底回升》;昨天中午老牛认为当天大盘有望反转,并最终以小阳或中阳上涨,倘若收出严重缩量弱阴线也同样可以接受;昨天盘中老牛认为沪指在3050点一线、创业板在1840点一线可以抄底或加仓;昨天收评中老牛强烈看涨今天的大盘。现在回头一看,老牛对于短线市场的理解和把握精确无误,操盘建议完美无暇。
    对于中线和波段市场,在没有持续性的转强信号出现之前,我们并不能因为今天的一根预期之中的阳线而改变既定的分析和判断,老牛认为当前中线依然没有坚定看多做多的理由,具体原因老牛在上周的博客与公众号(鸿牛军团)文章中有过深度的解读,此处不再重复。但是,由于最高管理层明确表态将推动股市健康发展,那么未来中线大盘的回辙空间已经被大幅封闭,一旦沪指击穿3000点时,必将在2954点至2934点一线成功探明中期与波段的历史底部区间。
    倘若以本轮调整的最低点3041点来计算,其实中期底部最极限2934点也仅有区区107点的空间,倘若以2954点来计算,则仅有区区87点空间。既然如此,那么大盘的中期与波段风险其实已经基本释放完毕,不必过于担忧,只是在沪指击穿3000点打出最后一跌时,届时会有巨量的恐慌盘与止损盘出逃,那么对于个股的杀//伤力其实还是相当恐怖的!当然,中期大底确认在2954点至2934点区间的前提就是:欧美股市不能持续崩跌!
    今天盘中,有一位网友留言:你昨天不是看空吗?今天大盘怎么上涨了?是不是与你的预期反向运行?对于这位网友,或者是对于具有此类想法的网友,老牛认为皆属于标准的脑殘,因为:1、他根本就没有认真阅读老牛的文章,中线与短线的判断都没有区分;2、他不是脑殘就是别有用心,因为有可能是同行故意抹黑老牛;3、这种人一根阳线可以改变立场,两根阳线可以改变三观,三根阳线可以改变信仰,标准的墙头草两面倒。
    老牛建议该网友去认真看一看老牛昨天所有博客和公众号(鸿牛军团)中对于当前A股的中线和短线的分析和判断,相信你就不会再有此类疑问。老牛并不会因为短线的预测精准和一根放量长阳而改变中线的分析和判断,因为中线市场想要走好,需要三大条件:1、内部市场治理越来越完善,这其中包括限制或明确IPO的数量与规模,一切明朗化;2、外盘稳定或小幅阴跌均可,但不能持续崩跌;3、地量复地量的交流清淡格局要维持一段时间,或者出现疯狂的、恐怖的最后一跌。只有这三个条件同时具备,A股才会有反转或重新走牛的基础和环境,否则中线与波段依然只有反弹,没有反转。
    短线上,今天权重集体上涨,个股王者归来,明天市场依然存在着巨大的上涨惯性,整个市场将以高位横盘和振荡拉升为主,权重沪指有望以高位小阳线或十字星报收,创业板有望再收一颗高位小阳线。
    操作上,题材股与概念股的重点依然聚焦在软件、芯片、互联网、物联网与通信概念股身上,权重主流板块虽然没有趋势性的获利机会,但是由于前期调整充分,那么过程中也将存在反复操作的短线机会,无论是哪一个板块,只要调整后突然严重缩量,就可以短线介入,操盘成功率奇高。
  评论这张
 
阅读(3377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018