注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

权重横盘整理,个股王者归来!  

2018-04-19 16:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天盘中的权重、白马、蓝筹股尽皆上涨,其中的有色、煤炭、钢铁与酿酒等板块表现最为抢眼,沪指继续振荡拉升,小阳上涨,与此同时,以题材股和概念股为首的创业板逆势冲高回落,弱阴报收,个股分化严重。沪市全天成交量为1962亿元,较昨日成交量小幅萎缩,若考虑扣除昨天的恐慌与抄底因素,今天的量价关系匹配也相当完美。
    前天收盘后,老牛认为周三大盘必将探底回升小阳或中阳反弹,在随后得知央行降准后,更加确认周三大盘将中阳起升。昨天中午,就在大盘冲高回落小阴回辙之际,老牛认为股指有望出现深V反转,收盘必将以小阳或中阳报收。昨天盘中,老牛认为大盘极限诱空已经开始,同时建议大家在沪指击穿3062点时、创业板指数击穿60日线时果断重仓抄底,甚至满仓加融资进场。昨天收评中,老牛在无论是从技术上、量价关系上,抑或是从政策上或心理预期上来讲,明天大盘都将有望继续展开短线反弹行情。现在以昨天和今天大盘的实际运行来看,老牛对于短线股指的运行节奏把握精准无误,提前预测再一次被市场所完美验证。
    虽然大盘的中线与波段开始趋淡,但是短线市场的风险已经在昨天的金针探底中完全释放,大量的资金通过HK北上扫货A股,短短几个交易日持续流入高达300多亿元,故而从主力资金动向上来看,下周一收盘前股指都不会有任何风险。现在,从股指的量价关系、K线组合、均线形态与心理预期来看,老牛认为明天权重主流板块将长时间处于缩量横盘中,今天逆势弱阴回辙的题材股与概念股又将探底回升,甚至集体上涨。
    整体上判断,老牛认为明天股指将以高位整理的小阴小阳为主,创业板将收出小阳线,大盘要么持续横盘,要么稳中有涨。
    长期关注市场的老股民都清楚,2007年是大宗商品牛市年,2010年也是大宗商品牛市年,随后即展开长达8年的单边熊市,但是这次超长熊市已经伴随着原油与基本金属类期货的连续大涨而结束,甚至有可能宣告大宗商品直接步入牛市格局之中。今天的有色与煤炭甚至是石油板块已经全线异动,放量上涨格局相当明显,未来大家应该重点关注资源股,尤其是基本金属类个股。
    正是基于此预期,故而老牛中午重点推荐了众源新材和云铝股份,结果这两只个股直接封死涨停板,明天有望继续惯性拉升(连中国铝业都能板,这两只个股将更强悍),同时老牛也在鸿牛军团中推荐的6003XX,此股尾盘加速上涨,相当漂亮。
    短线操作上,老牛认为如果明天早盘有色股出现明显回落,仍然可以继续买入或加仓,同时建议关注题材股与概念股明天早盘的探底机会,比如60日线附近的星网税捷、120日线附近的顺网科技、20日线附近的博彦科技与60日线附近的东信和平等,均属于短线优质目标个股。总之一句话:在下周一之前,大盘没有风险,只有横盘和上涨两条路,强势的个股建议选择有色目标股,短线则建议选择题材股和概念股!
  评论这张
 
阅读(3665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018