注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

权重中场休息,个股接力表演!  

2018-04-11 18:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天盘中以银行、地产与石油为首的权重股集体放量大涨,助力大盘再度振荡拉升并突破20日线,过程中的医药、黄金与稀土概念股表现也不错,其中最为强势的当属软件概念股,强者恒强,收盘两市不计ST股外涨停板多达62只,无一跌停板,说明场内的做多效应依然强大,尤其是在创业板指数冲高回落弱阴报收的情况之下,个股能有如此表现实属强悍。沪市全天成交量为2114亿元,较昨日成交量小微幅释放,可以定义为放量上涨。
    昨天,老牛在收评《分化格局下的生存之道》中的原话为:明天必将惯性冲高或继续拉升,同时由于权重拉升之际题材股与概念股展开短线调整,一旦明天权重冲高回落或保持高位整理的态势,那么题材股与概念股就有望重新王者归来,再现集体大涨。现以今天大盘的实际运行节奏和收盘情况来看,与老牛的提前预期完全一致,个股表现继续精彩纷呈。
    关于大盘的中线与波段走势,老牛在昨天的收评中已经有过明确的预期,并且在之前的博文中也有过反复的强调,此处不在重复,现在只申明一个观点:即在未来相当长一段时间内,大盘都只存在结构性的分化行情,不会有持续性的上涨出现。当然,这个预期还需要一个提前,那就是欧美股市反复处于振荡整理市之中,切不可再度集体重挫,否则仍将拖累A股。
    短线上,由于地缘局势骤然紧张,今天尾盘黄金概念股集体放量拉升,倘若今晚欧美股市稳定,则我们明天大盘也将持续小阴小阳整理,就算是出现中场休息的小阴回辙亦属情理之中;但若欧美股市集体中阴回辙,那么A股也将同步跟随调整。但是,只要A股没有明显的回落,那么在权重休整之际,个股仍将再度集体起升,题材股与概念股仍将卷土重来。
    个股方面,老牛前两天反复提示本周有望实现波段重大突破的真视通今天长阳起升,明天仍将会有进一步拉升的欲望和实力;昨天盘中提示高位连续两天严重缩量的我武生物当天探底回升中阳上涨,今天继续创反转以来的新高中阳起升,相当漂亮。鸿牛军团的两只个股其中一只创反转以来的历史新高,但是另外一只由于股东减持而反复阴跌,明天将做出一定的仓位调整。
    今天早盘,老牛认为在跌停板上吃进603803的筹码明天必赚,今天中午已经在微信公众号(搜“鸿牛军团”或“HTNT888999”添加关注即可)公开分享老牛对于603803的分析和预测,欢迎大家跟随老牛共同见证明天主力的回应。
   
  评论这张
 
阅读(3233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018