注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

分化格局下的生存之道!  

2018-04-10 15:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当前我们所处的市场环境中,外有欧美股市中期大调整的拖累,内有疯狂IPO(独角兽排队上市;中国人保预计募集资金近百亿)的持续压制,再加上近期的贸易战影响,A股难以走出独立特行的持续上涨行情。就在昨晚,俄罗斯股市又被美国干掉将近12%,外盘市场风云诡变,我们又当何去何从?!

    前期,就在欧美股市持续创十年牛市新高复新高之际,A股却独自徘徊在2007年的牛市半山腰,此为第一重分化,说明我们A股本身存在着严重的痼疾。先前,权重与白马股持续运行单边主升浪,而题材股与概念股长期阴跌近两年之久,此为第二重分化;最近,题材股与概念股反复走强,集体拉升,而权重与白马股则集体步入中期大调整之中,此为第三重分化。

    如此严重分化的格局,我们又将如何追求稳定的获利之道呢?

    首先,清醒认识当前市场中内外存在的风险因素,看清大势方向,避免盲目乐股情绪蔓延,同时也不要过于悲观,因为我们的A股历史上并未跟随欧美股市再创牛市新高(此为不幸中的大幸,到底是幸与不幸,我们亿万投资者冷暖自知),所以就算外盘集体步入中期大调整,对于我们的影响也是相当有限。

    其次,在确认大盘没有趋势性的主升浪后,未来相当长一段时间存在的都将是结构性的分化行情。也许在某一个时间段内会有个别妖股产生,但是在更多的时间内,我们都应该遵循短线或波段的结构性操作为主,暂时没有中长线持股的基础与必要。

    最后,老牛认为在分化格局或振荡市中的获利之道主要有6条主线:

    1、均线呈现向上发散形态的个股,当日线出现三连阴以上时,单日K线回踩重要均线或者是单日成交量严重萎缩时,均可短线介入;

    2、均线呈现向下发散形态的个股,当日K线出现6连阴以上时,可以短线介入;若在极弱的调整市或主跌浪中,当日K线出现9连阴时介入,同样存在确定性的利润;

    3、上市10个月之内的次新股,如果股价在距离历史新高不到5%时出现涨停板,建议果断跟进,此类个股必有再创历史新高之时,次日均将会有确定性的利润;

    4、流通市值在10亿元左右的次新股,如果出现跳空高开缩量涨停板,可以果断跟进;或者是出现在下午1点半之前反复打开的涨停板,且主力资金流入超过6千万,且前期未猛炒过的目标,同样可以果断介入;

    5、流通盘超过15亿的目标股,倘若在中长期底部或相对波段底部区间,突然出现巨量涨停板,则建议在第一个涨停的瞬间果断介入,必赚;

    6、新的重大概念出现的第一天早盘,第一个涨停的个股无疑就是龙头股,可以不计成本果断抢入,此类个股通常都将会有5个以上的涨停板,差一点的将会有3个以上的涨停板。

    以上6大操盘主线与获利之道将有望贯穿至整个2018年,其中既有强势个股的抄底之法,亦有弱势个股的抄底之法,更有强势个股的追涨之道和涨停板战法,几乎覆盖了所有的确定性的稳健与激进操盘手法,大家可以根据自身的情况进行选择性操作。

    正是基于上述的操作主线与获利之道,老牛前期曾经成功操作过天玑科技、嘉麟杰、振静股份、卫宁健康、信息发展、卫信康、爱乐达、真视通、旋极信息等个股,其中的信息发展与爱乐达连续涨停板,最为成功。

    具体到短线市场,老牛认为由于今天尾盘权重主流板块放量拉升,那么明天必将惯性冲高或继续拉升,同时由于权重拉升之际题材股与概念股展开短线调整,一旦明天权重冲高回落或保持高位整理的态势,那么题材股与概念股就有望重新王者归来,再现集体大涨。基于此,今天严重缩量或明显缩量回辙的题材股与概念股,明天早盘的回辙,依然是逢低抄底的机会。
  评论这张
 
阅读(3626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018