注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

管住右手,看好钱包!  

2018-03-23 15:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天大盘在欧美股市全线长阴重挫的拖累影响下大幅低开,盘中经过短暂的反抽之后持续回杀,一度无限逼近3100点,随后尾盘在超级权重个股的被动护盘之下小幅反抽,最终仍然以百点长阴报收,两市跌停板个股高达400多只。沪市全天成交量为2934亿元,较昨日成交量加速释放,可以定义为标准的放量杀跌。
  本周一和本周二,老牛反复强调大家应该在3290点之上越涨越减仓,同时还认为本周二的上涨为标准的缩量上涨、量价背离;随后在周三收评中认为大盘放量杀跌,调整仍将继续,结果昨天大盘继续调整。昨天收评中,老牛预期今天大盘将持续缩量横盘整理,但是今天早盘老牛将其修正为:同步中长阴回辙。现在看来,老牛对于大盘的理解和判断,是正确的。
  通过老牛近期对于大盘中线和波段的反复强调,以及短线今天盘中指数的表现情况来看,老牛有如下观点与大家共同分享:
  1、长久以来,管理层一直将A股定义为提款机,巨量的IPO发行仍然在持续之中,可以翻看主力底牌的证金、汇金、社保基金与养老基金(第一梯队)还要在市场中分一杯羹,另外保险、QFII、公募基金、私募基金与各路游资(第二梯队)还要同步吃肉,留给小散的汤几乎没有半点儿荤腥,甚至还要用自己的肉去供各路资金分食,这就是A股当前残酷的现状,所以我们会看到A股的历史中从来都是熊长牛短。
  2、中线大盘将主动或被动跟随外盘欧美股市的运行,一旦欧美股市持续步入熊市或中期大调整格局之中,A股万难出现逆势拉升的强势表演,这一点老牛已经在中午公众号午评《不是吓你,百点长阴只是开胃小菜》中有过明确的判断。
  3、今天盘中农业板块的表现还是政策的预期在起作用,下周一将有望冲高回落,因为农业板块的上涨从来都没有持续性;黄金概念股的上涨主要是得益于全球资本的避险需求,只要今晚黄金期货稳中有升,那么下周一甚至未来的几个交易日黄金概念股都将反复表演。
  4、最近的有色、煤炭、钢铁、券商、保险等几乎所有的权重主流板块清一色的出现放量破位杀跌,今天尾盘超级权重的护盘仅仅只是一个被动护盘,没有什么持续性,难道我们还能奢望放量破位杀跌的权重股能够直接逆转持续拉升?根本不可能!纵然是今天尾盘主力启动了超级权重股,收盘也依然是百点长阴,尾盘偷袭式的小量资金对于当前大盘来说无异于杯水车薪。
  5、今天大盘以向下的跳空缺口来封闭2月22日向上的跳空缺口,出现岛形反转,将最近高位追涨的资金一网打尽,确认大盘短线与波段皆处于凶险的市场格局之中;
  6、今天大盘的最低点为3110.66点,距离2月9日的盘中最低点已经不远,且两天均为大幅的探底回升K线形态,基本上可以理解为二次探底。那么大盘有没有可能就此开始振荡筑底甚至直接上行?老牛认为一切还要取决于欧美股市,只有欧美股市停止单边主跌,A股才有可能就此打出双底形态重启上涨,否则双底结构是不存在的,未来还要当心打出新低。
  7、从最近相当长一段时间来看,从今天盘面来看,倘若欧美股市企稳回升或A股就此振荡整理,那么题材股与概念股依然是值得重点操作的对象,就算是在今天的百点长阴之中,涨停板个股依然多达34只就是最好的实证。并且,老牛预计题材股与概念股的行情有望持续到4月底或5月中,虽然行情有可能不会持续向上,但是此起彼伏的个股行情仍将精彩纷呈。
  8、周K线上来看,下周大盘将以探底回升的十字星或小阴线报收,不会有好行情;
  9、倘若今晚欧美股市持续稳定小阴小阳整理,那么下周一早盘A股将会有确定性的技术性反抽出现;倘若今晚欧美股市再现中阴回辙,那么下周一大盘仍将低开低走,继续测试3100点支撑的有效性。短线,A股何去何从,一切取决于欧美股市的运行节奏。
    基于上述的理解和判断,老牛建议大家:1、坚决远离权重与蓝筹股,破位杀跌的板块与个股在没有打出严重的地量复地量之前,根本没有波段或中线的入场机会;2、管住右手,看好钱包,不要轻易去抄底;3、一旦大盘短线企稳,率先表演的应该是题材股与概念股中的优质个股与超跌个股,照着这两个思路去选股,事半功倍。
    个股方面,002788的形态与最价趋于完美,倘若下周有严重缩量,则短线可以考虑;今天涨停的300696和002910下周一有望惯性拉升。最后提示一句:在大盘没有明确转强之前,所有的操作均应该以短线或超短线为主,长则持股两三个交易日,短线持有一个交易日即可见好就收。当然,万一产生小幅亏损,也应该有果断止损的勇气,否则情愿持续空仓而不参与短线交易。

  附图1:本周一早盘建议大家轻仓杀入300735,此为标准的涨停板战法!

专注于题材股和概念股! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质

  附图2:本周二早盘建议大家轻仓介入603477,此同为标准的涨停板战法!

专注于题材股和概念股! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质
  附图3:本周三早盘建议大家轻仓介入的300469,此亦为标准的涨停板战法!
放量杀跌,调整继续! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质
  附图4:振静股份收益。
权重缩量整理,个股精彩纷呈! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质
  附图5:信息发展收益。
权重缩量整理,个股精彩纷呈! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质
    有兴趣跟上牛车、分享牛股的兄弟们,建议果断加入鸿牛中金圈子,你的每一次犹豫和徘徊都将错失巨大的机会成本与现实资金收益,得不偿失,切莫再坐失良机!只有跟随强者,才能实现强强联合;只有强强联合,才能实现攻无不克、战无不胜!鸿牛金客vip圈子热忱欢迎新老圈友的入驻!加入的方法与步骤可点击:http://blog.cnfol.com/chnnaandy/article/1494981766-128723948.html(此圈子适合手机观看操作者)查看,原圈子:http://vip.g.cnfol.com/chnnaandy(此圈子适合电脑观看操作者)同样可加入! 

    温馨提示:鸿牛军团中的个股,无论买入或卖出,皆有价格或价格区间提示(除非是追涨操作时无法给出精确的价格,因为战机稍纵即逝),从买入到卖出,全程提示,无论赢亏,甚至盘中的T+0操作也会全程提示。老牛推荐个股,不会一次给你很多只让你选择,一般小盘股都是一次两只,中盘股或大盘股一次一只,针对性与操盘性极强,所以属于傻瓜式的全程提示操作模式,很适合新手和股盲,当然更适合有一定的看盘能力和操盘能力的兄弟们,因为老牛的建议给你一种全新的参考思路,必将令你如虎添翼、马到功成!

  评论这张
 
阅读(4823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018