注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

全球股市风雨飘摇,A股再难独善其身!  

2018-02-06 15:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘在内部调整需求和外盘暴跌的双重作用之下大幅低开,盘中几乎所有的权重主流板块、题材股与概念股全军覆没,沪指逐步杀跌步步新低,盘中一举击穿60日线、120日线、10周线、20周线与5月线密集支撑区,下方甚至出现深不见底的恐慌。同时,中小板指数失守年线,创业板指数新低不断,打出2017年7月18日的新低,中线双底希望落空,中小板指数与创业板指数未来仍将熊途漫漫。沪市全天成交量为3188亿元,较昨日成交量加速释放,可以定义为放量杀跌。

    上周五,老牛在收评《提前给出下周操盘目标与建议》中有一句原话为:最近,尤其是年前要提防外盘市场的回调对于A股的负面拖累和影响。昨天,老牛在收评《高度重视五大操盘思路》中有一句原话为:同时,大家需要格外注意外盘继续大幅回落所带来的负面拖累调整压力与影响。事实上,上周五晚间欧美股市全线中阴重挫,昨天晚间欧美股市再度迎来放量暴跌,美股更是创出六年以来的单日最大跌幅将近-5%。

    截止今天收盘,HK恒生指数暴跌超过4%,日经指数暴跌将近5%,全球主要资本市场清一色处于中长阴杀跌之中,A股在连续两个交易日大幅探底回升之后今天最终探底不再回升,反倒是大幅杀跌,未能幸免于难。事实证明:老牛基于全球资本市场的风险提前警示是有效的,同时建议大家在上周开始大幅减仓的策略依然是有效的,虽然未减到最高点附近,但你若以今天的收盘价来计算,你会发现鸿牛军团全部撤在了相对高点附近。

    当前大盘出现5大风险信号,务必要引起大家的高度重视:

    1、欧美股市持续运行超级大牛市长达近10年时间,昨天晚间的高位长阴线暗示着外盘将开始步入一轮中期大调整之中,甚至有可能出现牛市就此终结的风险;只是现在还无法精确确定到底是中期调整还是牛市见顶,但是最起码会有一波中期大调整出现。

    2、前期权重持续拉升,个股集体持续跳水,与2007年8、9、10月份的拉指数杀个股行情高度相似,历史会不会再度重演?现在还无法确定,但是我们总归是应该小心为上。

    3、沪指收盘放量击穿60日线与120日线,此为标准的警示信号,提示大家应该全线转入防守阵地,切不可再心存侥幸盲目逆势做多。

    4、中小指数击穿120日线重支撑,同步击穿60周线与120周线重支撑,还有20月线亦宣告失守,下方深不见底,波段重支撑已经下移至6457点至6411点之间,也就是说未来至少还有500多点的杀跌空间,风险巨大。

    5、创业板指数今天放量暴跌,早已经击穿日线、周线和月线的所有重支撑,并刷新2017年7月18日的新低,宣告中线双底失守,未来下方深不见底,悲观预期中期调整目标位在1200点至1000点之间。

    以上5大风险提示虽然不能确保会不会完全警示真正风险的来临,但是老牛认为大家应该做好应对计划,未雨绸缪方才可以心中有数,进退从容。

    短线上,今天大盘放量杀跌,明天必然会有惯性杀跌出现,量价关系并不支持大盘直接逆转。偿若今晚欧美股市全线反弹,则明天沪指有望再度向上反抽3400点后重新杀跌;倘若今晚欧美股市再度中阴回辙,那么明天大盘甚至有可能再度大幅低开,随后小幅反弹后就再度杀跌。总之一句话:一切小心为上,尽量轻仓或空仓观望。


 

 

【宝尚】专业股票配 资,1-10倍杠 杆,100元起配,免费注册,我出钱,您操盘,盈利全归您,当天即可提现!详情请点击进入查看!(提示:此为广告链接,与鸿牛本人无关)

  评论这张
 
阅读(3078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018