注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

量价背离下的注意事项!  

2018-02-12 16:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天以锂电、软件和电子为首的题材股和概念股集体中长阳反弹,权重主流板块也在缓慢反弹之中,但是以上证50成份股为首的超级权重严重分化,制约了沪指反弹的力度与持续性。沪市全天成交量为1710亿元,较上周五成交量严重萎缩,可以义为缩量反弹,量价存在背离。
    今天大盘反弹是在内部技术反弹的要求和美股的中阳探底回升双重作用下的自然结果,今天大盘的严重缩量是在超级权重个股快速缩量和节前主力资金无心恋战之下的双重作用结果,情理之中,没有意外。同时从成交量、时间节点与投资者心理预期来看,始于上周五的探底回升和今天的持续反弹,皆为技术性反弹,力度虽强,但持续性存疑。
    题材股与个股方面,经过今天的长阳反弹之后,明天有进一步拉升的欲望和实力,短线个股仍将会有进一步的冲高拉升动作出现。但是,明天是节前套现抛压最为沉重的一天,故而建议稳健的朋友进行逢高减仓,加大现金仓位。权重主流板块方面,明天的调整压力依然较大,建议谨慎抄底与追涨,尽量放弃操作为上。
    从明天开始,严禁一切追涨操作,就算是你舍不得卖出或减仓,你也不应该去眼红杀跌过程中的短线反弹而前去追高,否则要小心两面挨耳光。预计明天大盘的成交量将进一步萎缩,只是由于大盘已经击穿并远离2017年12月中上旬的整理平台,未来大盘想要波段止跌回长,最起码上证单日成交量要萎缩到1200亿元左右才会有希望。
    个股方面,上周老牛推荐的个股中,天永智能成功打出4连板,自第一个涨停板推荐以来已经成功打出3连板,此为次新股中的新晋龙头股,强者恒强;短线注意开开实业与嘉麟杰的超跌反弹机会,同时注意中信证券本周突然击穿17元的短线超跌反弹机会。节前最后两个交易日中,不要急于求成强行操作,有确定机会就整一把,没有确定机会就持续轻仓或空仓观望依然是上上之选!




【宝尚】专业股票配 资,1-10倍杠 杆,100元起配,免费注册,我出钱,您操盘,盈利全归您,当天即可提现!详情请点击进入查看!(提示:此为广告链接,与鸿牛本人无关)

  评论这张
 
阅读(2764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018