注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

多头大军两道防线固若金汤!  

2018-01-29 12:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘煤炭与钢铁板块表现强者恒强,券商、银行、有色、石油与地产板块冲高回落,压制沪指再创新高后同步冲高回落,中小板与创业板双双中阴回杀,题材股与概念股成为短线重灾区,权重与个股的分化在今天依然严重。

    当前股指已经完全回补掉早盘高开的跳空缺口,并在盘中出现一波持续性的回杀,预计下午大盘仍将以持续性的小阴小阳整理为主,至少早盘的冲高回落已经大大降低了多头的短线预期,但是想要持续性的杀跌也是难上加难。

    短线大盘的重支撑有两道防线,第一道就是3530点,第二道就是3500点。其实,从中线与波段的节奏来看,大盘在3500点之上的任何调整都是正常的,所以对于今天早盘的冲高回落走势不必过于忧虑,此为正常的技术性调整。

    最近一段时间,老牛一直在强调:1、不要去追涨;2、题材股与概念股只有短线机会,没有趋势性的利润;3、无限看好券商板块,尤其是权重券商股。现在回头一看,老牛的操盘建议是正确的,至少没有让大家去无脑追高从而承受巨大的心理压力与煎熬,同时也没有让大家因为短线题材股与概念股的短线反弹而轻言个股与权重行情切换而进行调仓换股,券商板块虽然同步分化,但是此板块中的权重券商股与严重缩量的小盘股,均为优质短线与波段目标,值得高度重视。

    操作上,建议:1、短线股指在回辙到3530点附近或3530点以下时,持币者可以开始建仓或加仓;2、股指若急跌瞬间回踩3500点,则属于主力慷慨给出持币者的一个瞬间满仓机会;3、对于出现双星整理并同时缩量的券商股,大胆买进,只有利润,没有风险。

    短线个股方面,建议关注15.08元左右的东方证券和20元左右的新宏泽。

  评论这张
 
阅读(3708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018