注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

萎大的A股到底要走向何方?  

2017-10-17 15:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天权重主流板块全线尽墨,以次新股为首的题材股和概念股表现略强,但个股分化同样严重,盘中沪指短暂翻红之后,重新回落走弱,最终以小阴线报收,与老牛预期的弱阳线出现一定的偏差。沪市全天成交量为1629亿元,较昨日成交量出现明显的萎缩,量价配合相当不错。

    就在欧美股市持续创出历史新高复新高之际,就在HK恒生指数创出10年新高之际,就连最不起眼的弹丸之地的泰国股市也已经触及24年高位,可怜我们萎大的A股仅仅只是在十月开门红连续上涨三天之后就开始持续杀跌,更何况开门红当天还是冲高回落,唉,让我们说你A股什么好呢?其实,一切问题的根源都在于新股的持续巨量扩容。

    要知道中国人历来喜欢争第一,中国股市也不例外,在涨幅无法争得第一的情况之下,我们就来一个A股融资量世界第一,新股扩容速度世界第一,这不也挺好吗?!如此市道,只是苦了中国的亿万散户股民,长期挣扎在亏损的边缘,但这都不是问题,更奇葩的是某些人居然害怕A股上涨,短视地认为风险都是涨出来的,当真是世界第一奇葩。

    本次创立A股最新IPO规则的人一定是个“天才”,其中有两点“创新”至关重要,那就是:1、先打新,后缴款,避免一级市场盘踞着数万亿打新资金;2、新股上市首日限制涨幅。有了这两点创新的畸形交易基础,A股最近持续疯狂批发的IPO都可以顺利进行,且未出现一例的破发行为,现在就连社保和养老金都不惜借助于修改制度来分食新股的无风险套利,此又为天下第一奇葩。

    这,就是当前A股的现状,这就是当前A股涨幅迟迟不能跟上世界的脚步的核心、本质原因。未来,A股改革依然任重而道远,兄弟们自求多福吧。

    好,现在感慨发完了,说回正题。首先,中线大盘没有任何问题,继续看涨到3684点目标位,虽然前途是光明的,但是道路是坎坷的,好事多磨嘛。其次,波段大盘在明后两天将进入一个强弱的分水岭,但是由于大盘已经提前两天进行调整,那么明天或后天股指的回辙点位将得到限制,突然持续放量暴涨的基础并不存在,这一点大家倒是可以安心。

    短线上,今天大盘严重缩量回辙,量价配合不错,单从量价关系上看,明天大盘有展开短线反弹的实力和欲望,理当看多。但是,由于明天是天国盛会召开的敏感时间节点,主力最终将如何操盘与选择,我们无法提前精确获知,故而在今天已经提前进行减仓回避短线的不确定性,倘若明天大盘出现小幅反弹,老牛建议大家观望为上,千万不要轻易冲动入场。当然,如果明天股指继续回调,同样需要耐心观望为上。

    那么,下一次的建仓或接回机会点将在何时何处产生?老牛认为:1、当大盘突然无限逼近或瞬间回踩60日线时可以介入;2、当大盘连续三天站稳3400点后可以介入;3、当大盘单日成交量再度骤然萎缩至1500亿元左右甚至是1500亿元以下时可以介入。以上三大介入机会点均为确定性的机会,届时老牛会另行及时通知,大家只需要持续关注老牛即可。

  评论这张
 
阅读(3873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017