注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

成交量的决定性作用越发重要!  

2017-08-22 08:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8.22实盘同步解析(F5刷新)
 

08:16:35 昨天大盘继续缩量拉升,量价出现背离,倘若今天大盘继续缩量上攻,那么在无限逼近3300点时必将出现冲高回落;倘若今天大盘突然加速放量上攻,那么沪指就有希望成功突破甚至收盘站上3300点。所以,今天大盘盘中的拉升到底是短线诱多抑或是实质性的拉升,一切还是由成交量说了算,尤其是在昨天缩量上涨之后,成交量的决定性作用就显得更加重要。板块上面,有色与煤炭等资源股最漂亮,但是不能追高,只能是逢跌介入;券商板块处于历史估值底部区间,安心持有;次新股短线太高,观望为上;混改与养老金概念也不可追高;方大炭素业绩暴增,但是国家队已经在前期的拉升中悄然迟出,股价已经提前透支,利好发布之时就是短线和波段见顶之时,注意回避风险。

09:28:14 大盘平开,鸿牛军团的二号中线股在经历连续十多天的低开之后,今天早盘直接大幅高开,牛气冲天!!

09:34:38 中国联通一字涨停板,保利地产牛气冲天,直接放量长阳起升;二号牛股高开高走,短线相当强悍!!

09:39:41 中科信息一字涨停板,龙头次新股太疯狂!!中国联通出现大量的抛盘;养老金概念股正海磁材二度涨停板,九阳股份盘中大幅冲高!! 

09:46:34 同力水泥涨停板,水泥建材类个股异动;盘中稀土与铜类个股表现不错,其它资源股则淡定如水,集体小阴回辙整理中!!

10:04:03 中国联通刚刚主力用17个亿左右的资金将涨停板给砸开,今天勇敢追高的小散们自求多福吧!!阿弥陀佛,罪过罪过!!

10:11:57 昨天提及的恒生电子今天表现抢眼;老牛严重看好的未来第三只中线股最近持续上涨,难道主力要修炼成九阳神功?!

10:26:10 股指长时间处于低位整理之中,早盘的小阴回辙可以理解为主动性的技术性调整;早盘地产与保险在反复拉升,但是其它的权重主流板块处于清一色的回调之中!!

10:43:50 大盘出现一波持续性的回升,这一波回升令大盘无限逼近翻红!!个股西部证券盘中出现直线飚升,且看能否进一步扩大战果,能否进一步刺激券商板块出现集体回升!!

10:53:39 盘中股指成功翻红,西部证券刺激整个券商板块出现加速拉升,但是大盘持续拉升的力度与欲望相当孱弱,沪指开始重新翻绿!!

11:07:28 中国铝业盘中反复拉升;方大炭素今天低开高走,还算是没有完全的见光死!!

11:18:52 券商板块复苏,有色板块在中国铝业的暴涨刺激下也在全线复苏,有色、券商、地产与保险的全线接力上涨成功推动大盘开始长时间在小阳线之中运行!!

13:24:48 午后大盘持续回落,沪指再度逼近翻绿的境地;不过,纵然持续性回落,股指的整体回落幅度却是相当有限的!!中小板与创业板持续孱弱,尤其是创业板的表现更加明显!!

13:39:42 一号牛股盘中新高复新高,放量长阳起升,表现抢眼;二号牛股盘中冲高回落,但是整体的形态依然完美,今天大家逢高减仓的部分在明天或后天的回落中,可以果断接回!!

13:52:50 钴类个股加速拉升,全线暴涨;大盘则持续高位横盘,表现不温不火!!对于大盘来说,需要当心尾盘小幅跳水!!

14:00:05 券商板块快速分化,不再同步提振大盘;保险股则强者恒强,中国平安最抢眼;沪指盘中再度翻绿!!

14:13:49 中国平安盘中放量新高,长阳起升,直接带领保险板块继续高举高打,间接提振大盘重新小阳起升!!天汽模盘中加速拉升,这一只短线相当漂亮!!

14:13:58 但是,老牛却不建议大家今天开新仓,耐心观望或逢高减仓为上!!

14:32:03 今天大盘如果收出小阳线,要当心放量滞涨出现;如果收出小阴线,要当心放量杀跌出现;所以无论尾盘是小阳线或是小阴线,都是相当难看的。唯有一种情况出现方可化解短线隐忧与风险,那就是尾盘股指放量加速拉升!!

14:43:38 临近尾盘,股指盘中开始小幅跳水;那么,今天大盘会不会收出放量杀跌小阴线呢?有可能!!! 

14:48:34 看来,尾盘股指要打出放量小阴线了,对于今天的放量小阴线,大家尾盘观望为上,不要抄底,不要加仓,一切放到明后天再说!! 

  评论这张
 
阅读(16336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017