注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

创业板暴跌到此必将见底!  

2017-07-17 18:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘长阴重挫,盘中一度走出探底回升之格局,但是次新股、题材股与概念股杀跌坚决,拖累大盘最终全线回辙。沪市全天成交量为2747亿元,较上周五成交量加速释放,可以定义为标准的放量杀跌,量价配合更有利于空头主力。

    今天盘中,老牛在09:46:48大盘直线放量跳水之际,明确提示:短线大盘有望在3140点附近止跌回升!!至少会暂时企稳回升!!随后又在09:55:49时确认:大盘出现一波持续性反抽,这一波反抽,无论是今天盘中打出高点抑或是明天打出高点,反抽目标最起码应该是3176点附近!!现以今天大盘的实际运行格局来看,老牛对于盘中3140点的绝对低点判断精准无误;盘中主力在反抽时虽然向上一度收复3200点甚至无限逼近翻红,但是收盘却再度快速回落,并恰好精准收在3176点附近,分毫不差。

    上周三大盘探底回升,随后两个交易日更是连续上涨,K线组合与均线形态皆趋于完美,但是上周五大盘依然存在缩量上涨的嫌疑,故而今天大盘放量杀跌也是情理之中,但却属意料之外(老牛只是预期缩量上涨将限制大盘继续拉升的时间与空间,正常情况下应当走出小阴小阳格局)。单从量价关系上看,明天大盘将继续低位小阴回落整理;再从形成上看来,明天股指将长时间消化今天的下引线;故而短线将继续小幅看跌。倘若明天大盘出现探底回升缩量反弹的走势,则明天尾盘或周三盘中,则建议大家及时减仓降低持股仓位,因为放量杀跌缩量反弹则属于标准的量价背离,那么反弹之后必将还会有再度回杀。

    除了分析大盘,老牛想谈一谈自己的三个独特观点:

    1、一向被我们被之为“万恶”的资本帝国主义股市持续运行长达8年的超级大牛市,且过程中反复创出历史新高复新高,西方国家步入8年的低通胀高增长之黄金时间,令人羡慕。反观我们“萎大”的、具有先进性的A股,目前依然徘徊在长达整整10年的超级熊市之中,时间跨度之长已经超出世界股市的历史之最,永摘世界熊市最长之桂冠。但是,这一切其实都不是问题,我们存在的最大问题就是至今竟然不觉耻辱,反倒在为加速推进的疯狂IPO歌功颂德、粉饰太平,当真是世界奇葩,闻所未闻!这,就是我们A股的现状。

    前有2015年的人为打压制造的持续崩跌,再有2015年的人为创造融断闪崩,再有当下的大量个股突然持续闪崩,我们“萎大”的中国A股到底是怎么了?难道我们亿万小散进入股市就只为是了IPO抽血融资所服务的?算了,这个话题就此打住,再深一点将会触及某些既得利益阶层的敏感痛点。

    2、创业板处于标准的空头格局,未来中线深不见底。单从创业板的中期形态来看,未来创业板的真正支撑就在1500点,此点位有望大概率筑就中期大底,但如果考虑到惯性杀跌或诱空杀跌,那么创来板的绝对中期底部将在1250点左右,此点位未来中期坚不可破。波段上,虽然今天创业板长阴重挫,但是本月下旬大盘依然有望向上反抽1690点。短线上,预计明天创业板指数将探底回升,最终以低位十字星或小阳线报收。

    对于题材股和概念股,大家尽量远离为上,在创业板未严重缩量之前,在管理层未明确表态将严格限制IPO的数量和规模之前,次新股、题材股与概念股尽量不要去主动招惹,因为他们在主跌浪的过程中,只有短线机会,没有趋势性利润,为了区区短线几个点甚至一两个点的利润去冒着突然巨亏的风险得不偿失。

    3、当前机构资金的主战场依然集中在权重蓝筹股身上,虽然个股中期杀跌深不见底,但是权重蓝筹股的风险并不大,甚至还有继续逆势拉升的欲望和实力,今天的银行与保险板块逆势新高大涨就是最好的实证。不过,由于权重曲高和寡、应者寥寥,我们要当心其在个股持续暴跌的拖累之下突然来一次深度的暴力洗盘或打出短期头部。

    如果说今天是一个深度的暴力洗盘,那么主力的回辙的目标已经实现,接下来的大盘就应该以反复低位整理和再度缓步拉升为上;但是如果大盘权重在个股的拖累之下将要打出短期头部,那么我们就要当心股指出现缩量反弹之后继续回杀。一旦市场出现第二种预期,那么大盘接下来的重支撑将3137点和3112点之间,此点位区间支撑力度强大,在没有重磅利空轰炸之前,此位置坚不可破。

    相信大家通过老牛上述的分析、判断和预期,已经对于未来的大盘走向与运行风险有了相当的了解,大家可据此制定自己的操盘策略,或空仓、或重仓、或追涨、或杀跌、或抄底……一切由你自己说了算。

    经过长期坚持不懈的学习与非凡的感悟能力,老牛的学中庸股道168实战操盘水平已经有了突飞猛进的提升,最近战果卓著,大家可抽空前去关注,想必会有不一样的惊喜和收获!中庸股道168博客地址:http://blog.cnfol.com/zj16101918164180938/article/1500276821-130257338.html

  评论这张
 
阅读(4908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017