注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

弱水三千,只取一瓢饮!  

2017-11-05 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一个多月以来,大盘始终保持高位横盘整理的节奏,盘中最大调整空间为2.15%,但是个股的跌幅却远远不止2.15%,就算是维持相对强势的题材股和概念股,过程中的拉升也几乎没有什么持续性,短线操作的难度极大,趋势性主升的希望荡然无存。这,就是当前A股的现状。

    伴随着上周五大盘盘中击穿3357点之后,沪指波段新一轮的调整空间就此打开,已经可以完全确认未来的波段大盘仍将步入持续的弱势调整格局之中,这一点大家不要有任何的奢望。如果说日线图上的两度探底回升和60日线支撑还可以让你心存希望的话,那么现在老牛建议你打开周线图看看,标准的放量中阴杀跌,暗示着下周大盘还会有继续调整或低位整理的弱势行情出现,这一点我们已经可以提前确认。

    当前是11月上旬,大盘波段转弱,在没有地量复地量的交投清淡格局筑底行情出现之前,大盘想要直接逆转无异于难上青天,一旦大盘波段调整结束,时间又将无限逼近或直接进入12月份。大家都清楚,12月份是年底各主力机构资金归拢的时间节点,市场上将面临着资金持续紧张的局面,难道你认为A股大盘可以在资金面持续紧张的12月份逆势向上拉升?可能性是存在的,但是概率奇低。

    板块上面,有色与煤炭当前持续运行主跌浪,国际大宗商品虽然保持高位运行,但是无法提振国内的商品期货,所以资源股的调整仍将继续;银行、保险、钢铁等板块也处于高位拐头向下的阶段,再度拉升力不从心,就算是强行再度上涨,空间也是极度有限;房地产板块政策风险太高,主力资金不愿过多涉猎;现在唯一相对安全就是处于历史底部区间的券商和石油板块,但是石油板块一旦受到国际原油期货的暴涨影响,利润空间将进一步受到压制,想象空间有限,盘子太大。那么,现在唯一处于相对安全空间的当属于券商板块,但是想要奢望券商板块一家持续拉升提振大盘,也并不现实。所以,我们从权重主流板块的身上并没有发现足以支撑大盘强势做多的原动力,相反看到的却是大面积的消极负面因素。

    综合上述的分析和判断,老牛认为:在未来的将近两个月行情中,也就是在2017年12月31日之前,大盘都将维持长时间的弱势整理行情或持续阴跌调整行情,指数根本不可能出现单边的主升浪,所以对于趋势性的主升行情需要降低预期。

    那么,未来是不是就意味着年底之前大盘没有什么操作机会呢?未必!老牛认为:再熊的市场都有超级的牛股诞生,再弱的行情都会有确定性的机会存在。但是,在未来趋弱的行情中,老牛只建议大家去操作确定性的机会,任何带有一丝对赌成分的操作都应该放弃,具体的确定性机会有:

    1、年底的高送转机会,次新含权高送转股依然是主力进攻的焦点所在,同时第一批公布高送转的个股同样会存在短线炒作机会;

    2、券商股的骤然缩量短线反弹机会,也就是说券商股一旦集体出现中线地量之时,就是安全介入之际;

    3、有色和煤炭等资源股在持续杀跌后,突然迎来一波加速放量暴跌,在巨大的恐慌来临之际,就是短线果断介入之时;

    4、医药和酿酒板块中长期滞涨的、存在严重补涨预期的二线品牌股,一旦技术指标与量价关系趋于完美时,存在短线操作机会。

    上述四大操盘机会有望持续到2017年12月31日之前,上述四大操盘机会将成为最近一个多月的最为确定性的操盘机会。虽然每天的A股变幻莫测、个股波动无常,每天都会存在着大量红盘的个股与机会,但是老牛建议大家一定要管住自己的手,只操作确定性的机会,对于其它的诱惑,应该一律拒绝与放弃。别人的女人再漂亮,那都与你没有任何关系,千万不要去随意招惹,股票也一样的道理,弱水三千,只取一瓢饮!

    具体到短线明天的市场,老牛认为早盘或盘中将会有低开高走的弱阳起升,一旦弱阳起升来临,那么老牛将建议大家将上周五在3350点附近短线抄底的筹码尽数清仓止赢为上,切莫心存侥幸过度恋战。短线的撤退是为了将来更好的进攻,未来的一段时间,我们只操作确定性的短线机会,这就是我们的最高作战原则。下周,老牛将开始撰写《实战做T操盘要领》,敬请期待!

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017