注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

放量滞涨,量价背离!  

2017-01-05 15:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天盘中石油、通信、有色、煤炭、铁路与交通运输板块表现相当强势,券商板块集体休整,题材股与概念股全线小阴回辙,沪指一枝独秀,其它各大指数全线尽墨,个股分化相当严重。沪市全天成交量为1997亿元,较昨日成交量小幅释放,可以定义为放量滞涨,量价关系出现明显的背离现象。

    波段上,老牛预期之中的2017年新年大红包以三连阳宣告鸿牛军团在节前满仓持股过节的操盘策略相当成功,恭喜大家。同时也宣告老牛在节前利用量价关系与心理预期两大实战分析工具给出的操盘建议精准无误,市场用连续上涨来回报老牛的勤奋与牛逼,相当完美。事实证明,老牛提前严重看多本周大盘的判断是正确的,本周大盘周K线必将是放量中长阳报收。

    波段上,老牛认为节前我们满仓持股过节已经操盘成功,但是在下周一或下周二开始,所有的波段仓位要根据大盘的实际运行情况进行逢高度减仓操作;一旦减仓完成,则要耐心等到春节长假前最后三到五个交易日,进行跨年度的逢低布局。短线上,昨天鸿牛军团已经逢高减仓,今天计划在60日线以下再度全线接回,但是主力并没有给出我们在60日线以下低位接回的机会,那我们就应该继续耐心观望。

    短线上,今天大盘反预期以放量小阳线报收,虽然导致老牛在昨天收评中短线预测出现偏差,但是大盘却出现明显的放量滞涨、量价背离,那么短线调整有望推迟到明天来临。当然,考虑到明天是周五,周末效应将深度影响短线大盘的运行节奏与涨跌幅度,故而综合判断:老牛认为明天大盘将缩量弱阴线报收,成功终结大盘4连阳、新年3连阳,短线小幅看空。虽然明天大盘全天都处于调整周期之内,但是对于大盘调整的力度不必有过大的奢望,60日线将构成短线重支撑,且收盘依然有望收在60日线之上。预计,明天大盘将收出一根成交量在1750亿元左右,跌幅约在5点左右的缩量弱阴线。

    操盘策略上:如果明天大盘按照老牛的预期收出缩量弱阴线,则建议大家明天在60日线附近或60日线以下再度加重仓位,并耐心持股到下周一择机高抛;如果明天大盘再度反预期收出缩量或放量小阳线或弱阳线,则建议大家果断实现清仓式减持,绝不犹豫。明天,大盘按照老牛预期收出缩量弱阴线的概率将超过98%,再度反预期向上收出小阳线或弱阳线的概率低于2%,几乎可以忽略不计!

  评论这张
 
阅读(4231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017