注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

量价背离,短线注意风险!  

2017-01-18 15:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天盘中题材股、概念股与次新股全线重挫,压制创业板中阴回辙,同时权重主流板块表现相当稳定,助力沪指长时间在小阳线之中运行,尾盘虽有回落,但终究还是以弱阳线报收。沪市全天成交量为1445亿元,较昨日成交量小幅萎缩,可以定义为缩量上涨,量价出现背离。

    昨天,老牛在收评《短线有望继续反弹》中的原话为:短线上,昨天权重探底回升,今天个股绝地反击,风水轮流转,在大量的恐慌盘与止损盘出逃之后,明天大盘有望继续向上小幅反弹。本次反弹的时间乐观预计有望持续两到三个交易日,悲观预计将维持明天一天时间。今天盘前,老牛建议大家《果断逢高减仓为上》,现在以今天大盘的实际运行格局和收盘情况来看,与老牛的提前预测完全一致。

    波段上,老牛坚持认为春节长假之前大盘不会有持续性的拉升逆转行情,只有持续的地量复地量牛皮整理格局,同时亦坚持认为春节前大盘的主跌过程已经结束,希望波段布局的朋友们,最佳时间点将在下周三或下周四产生,最确定性的机会就是当沪市单日成交量萎缩到1200亿元左右甚至是1100亿元左右时最完美。除此之前,春节之前应该以耐心轻仓或空仓观望为上。

    从最近次新股的持续崩跌、甚至有部分个股暴跌超过50%的幅度来看,当前中小板与创业板的持续大跌就是由于IPO的疯狂滥发所致(IPO可以发,但创出“宇宙”速度第一的急功近利之举却令投资者用脚投票),无论有什么无耻的言论为IPO辩解,都无法否认IPO加速推进对于大盘产生的灾难影响,这一点从昨天次新股集体大涨反抽到今天的直接全线长阴回辙就是一个最好的证明。由此可见,未来的大盘波段与中线转势,尚需管理层针对IPO政策的及时调整或暂停配合方可。

    短线上,昨天大盘缩量上涨,老牛未将其定义为量价背离,但是今天的缩量上涨老牛却将其定义为量价背离,为什么?这个问题的答案,你在老牛的《量价关系》中可以找到。这里老牛只提示一点:昨天的上涨属于暴跌之后的初次上行,抛压减仓,主力预期一致向上做多,机构根本就不需要快速放量即可将大盘向上推升,但是今天与昨日不同,因为部分抄底获利资金需要减仓,权重与个股的轮动推升资金同样也需要减仓,所以今天的缩量上涨就是标准的量价背离,短线需要当心。

    另外,考虑到明天是周四,所以老牛认为明天大盘将有望出现持续性的小阴或中阴回辙整理,沪指将反复绕3100点整固。明天的权重主流板块将尽皆小阴休整,明天最大的看点就是题材股、概念股与次新股到底是继续杀跌还是集体小阳反抽,将直接决定明天大盘的最终收盘结果。以老牛的经验来判断,明天大盘最终以缩量小阴线报收的概率将超过85%。

  评论这张
 
阅读(3866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017