注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

深度剖析市场运行的本质!  

2017-01-13 15:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天盘中仅有银行、保险、地产、石油与券商等板块中的超级权重股在护盘,其它权重主流板块、中小板与创业板等全线长阴重挫,次新股、题材股与概念股处于集体崩跌状态,表面上看股指跌幅相当有限,但是个股却血流成河,操盘难度极大。沪市全天成交量为1744亿元,较昨日成交量小幅放大,量价配合相当尴尬。

    老牛在昨天收评中预期今天大盘将以缩量小阳线或极度缩量十字星报收的愿望落空,可惜。但是,老牛却坚持认为反弹只能可会被推迟,却绝对不会爽约,下周一大盘即有望直接以小阳线或中阳线报收。老牛下周一看多的理由:1、沪指4连阴,创2016年1月29日以来的历史记录,且今天盘中精准下摸120日线,暗示大盘短线调整到位,大盘在没有系统性风险的提前之下,大盘不可能会持续杀跌;2、创业板今天终于成功回踩1900点,收盘甚至直接收在1900点之下,短线调7连阴之后跌无可跌,且整数关口历来都会引发一波反复争夺战;3、今天盘中的杀跌有加速回落的倾向,部分恐慌盘与止损盘出逃,诱空结束。综合上述3大理由,老牛认为短线下周一可看涨。

    但是,短线下周一的上涨也相当复杂,我们应该努力透过表象看本质。由于当前大盘成交量迟迟无法快速萎缩,甚至今天还出现一定幅度的放量杀跌,那么对于下周一大盘反弹的力度与持续性就不必过于期望。故而老牛建议大家可以利用下周一大盘的短线反弹,继续降低持仓仓位,继续留出大量的现金仓位;今天鸿牛军团在3103点附近介入的两只短线个股下周一也将及时逢高出局,不必留恋。

    综上所述,短线老牛看多下周一的行情,但是却对下周一股指反弹的力度与持续性保持谨慎态度,并建议逢反弹继续减仓,安全为上。只有一种极端情况出现,下周一可以继续持股,那就是大盘放量暴涨,单日成交量突然释放到2500亿元以上,大盘上涨幅度超过1.5%,可惜老牛却认为这种概率却不会超过0.001%,几乎可以忽略不计。

    下周一我们逢反弹减仓之后,需要长时间耐心观望,春节长假之前,大盘绝对不会再有好行情。当然,如果下周二开始大盘持续严重缩量,并步入地量复地量的格局,那么我们在春节长假前的最后两个交易日可以重新进行波段布局,并持股过节。但是,如果节前大盘还是每天维持1600亿至1800亿元左右的成交量反复阴阳交替整理,则届时老牛将建议大家轻仓或空仓过春节。所以,波段我们能否在春节前布局,一切由成交量说了算!

    最后,重点谈一谈次新股的崩跌。最近,有大量的次新股一路杀跌超过30%,甚至有个别个股跌幅向50%逼近,可谓哀鸿遍野,但是由于当前新股IPO达到疯狂的批发与滥发状态(平均每一个交易日达到3只,史所罕见,全球、全宇宙第一,当真是天大的笑话),所以次新股的杀跌远未见底,此为人 祸。未来,只有当创业板指数持续地量复地量,中线杀跌1200点至1300点左右时,或者管理层明确表态暂停或限制新股IPO时,次新股的中线杀跌才有望真正结束。所以,现在老牛继续建议大家回避次新股、题材股与概念股。另外,由于超级权重股频频护盘,所以表面上看权重股相当安全,但是一旦权重股下周开始出现补跌,那么追高权重股也将面临短线被套。由此可见,当前市场的操盘难度极大,一切应当以安全为前提,小心为上。

  评论这张
 
阅读(4985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017