注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

放量杀跌只为诱空洗盘!  

2016-09-12 18:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘在外盘全线暴跌的诱导之下、在内盘需要回踩60日线的双重作用之下大幅跳空低开,盘中一度长时间击穿60日线,尾盘股指在权重回升的带领之后成功探底回升并重返60日线之上,过程中所有的板块尽皆重挫,无一上涨,个股血流成河,巨量的恐慌盘与止损盘开始出逃。沪市全天成交量为2218亿元,较上周五成交量加速释放,可以定义为放量杀跌,暗示未来大盘仍将长时间处于低位整理甚至有可能会再创新低。

    首先,让我们来回顾前期历史:1、本月初,老牛判断9月大盘月K线将以缩量小阴线或带有下引线的缩量小阴线报收,整体9月当谨慎看空、看平、看淡,现在回头一看,沪指绝对是朝着老牛预测的方向在前进;2、老牛虽然坚定看好中线行情,但是前期反复提示短线看淡、波段看淡,且认为主力在拉升之前,存在最后一跌的诱空风险,而这个风险就是主力借助于外力的作用突然急跌回踩60日线。

    其次,让我们来回顾近期历史:1、9月7日,老牛在收评《黎明前的黑暗静悄悄》中的原话为“当前大盘中线是没有风险的,波段是持续横盘整理的,但是在9月份其实大盘是存在一个唯一的回杀风险的。这个唯一的回杀风险将会来自于主力在持续横盘消磨投资者心志之后,突然中阴或长阴回踩60日线,以完成中期主升浪行情启动前的最后一次诱杀,让更多的普通投资者在牛市起升前因为迷失方向进而产生恐慌,以致于低位错失带血筹码”;2、9月8日,老牛在收评《耐心持股是唯一的选择》中的原话为“波段上,9月大盘整体偏淡,除了主升浪提前启动的可能外,不会有更好的大行情,耐心淡定观望为上。并且老牛认为,9月份空头主力有可能在突发利空的助力之下打出最后一跌的诱空动作,而这个最后一跌的诱空目的就是回踩60日线,诱使更多的小散在低位恐慌出局,以收集更多的带血筹码”;3、9月9日,老牛在收评《这个世界,总有无耻的人存在》中的原话为“其实,老牛认为,在中线必将向上突破之前,股指突然向下放量杀跌来一个最后的诱空,也将是完美的心理战过程”;4、9月12日,老牛在午评《下午重返60日线》中的原话为“老牛认为:下午大盘将继续长时间低位整理,且尾盘有望重返60日线之上,不必恐慌”现在我们以今天大盘的实际表现和收盘结局来看,完全在老牛的预期之中运行,老牛前期最为担忧的最后一跌回踩60日线动作最终在外盘暴跌的引诱之下成功兑现。

    再次,我们来分析今天暴跌的性质,以助大家透过表象看本质。老牛的主要观点:1、今天大盘的放量杀跌表面上看相当凶狠,实质上本没有真正的杀伤力,收盘跌停个股仅有3只,并未有巨大的恐慌出现,市场投资者持股信心稳定,说明当前的杀跌只是一个心理上的战术运用;2、今天大盘的跌幅仅有-1.85%,远未达到大盘破位杀跌的-5%标准,且明显低于7月27日、6月13日、5月6日、5月9日、4月20日与2月25日大盘跌幅,除了6月13日的成交量低于今天之外,其它大跌交易日成交量与跌幅都远超今天,但并没有诱发系统性风险,所以从历史规律来看,今天就是一个常规的技术性调整;3、当前大盘年线持续下行,60日线上穿半年线后持续上行,两者之间的空间越来越小,沪指面临中长线的重大突破,考虑到A股经历过三轮暴跌、补涨需求、深港通与外资资金动向等综合因素,老牛判断未来大盘将向上突破,但是突破之前,股指需要一个回踩60日线的诱空动作,这是心理诱杀,其实与技术无关,但是老牛亦能提前给出分析与判断。总而言之,今天的放量杀跌只为诱空洗盘,可以认定为常规的回辙动作,意在欺骗小散低位割肉出局,仅此而已。

    再次,让我们展望未来:1、中线上继续坚定看好,大盘经历过9月的回杀之后,最早在9月中(现在看来,9月中因为有中秋小长假,所以9月中直接逆转拉升的可能性越来越小),最迟在十一前后,大盘将突然向上放量突破,但是在突破之后,大盘始于今天的放量杀跌之后,需要一个长时间的缩量整理过程,甚至是自明天开始,大盘将步入地量复地量的交投清淡格局之中,以夯实大盘的中期大底;2、波段上,考虑到中秋小长假,所以几乎可以排除9月中大盘向上突破的可能,那么9月大盘的月K线有高达98%以上的概率以缩量小阴线或带下引线的缩量小阴线报收,9月大盘谨慎看空、看平、看淡,不会有好行情;3、短线上,今天大盘放量杀跌,短线调整空间到位,心理诱空到位,但是时间不到位,对于明天的行情,老牛认为股指将长时间处于缩量反弹之中,最终将以缩量小阴小阳报收,只是个人更倾向于大盘以缩量小阳线报收。

    最后,老牛一针见血解密行情本质:1、中线大盘必将向上突破,今天的杀跌只是一个心理诱空;2、9月月K线将以缩量小阴线或带下此线的小阴线报收,本月大盘的强支撑在3000点与2984点(当然,60日线也是强支撑,但是仅属于短线强支撑,不足以支撑起9月的K线),3000点有可能被瞬间或短暂击穿,但是2984点绝对牢不可破,本月大盘最差最差也会收在2984点之上,此属安全底线;3、基于第二点判断,那么大盘中线向下空间有限,向上空间无限,绝对可看好未来行情,美中不足的就是9月行情不会好,有得有失。

    操盘策略上,由于中线大盘的最大可能极限跌幅有可能跌至2984点,距离今天收盘点位仅有约35点(可能还不会跌到2984点),向下空间极其有限,故而中线建议继续安心持股,当然过程中可以反复做T降低持股成本。同时建议,如果明天大盘打出明显的缩量小阳线,则建议适当降低仓位,如果明天早盘股指有明显的快速反弹,亦可果断降低仓位,以求在中秋节前或节后的回落中全线接回,大盘刚刚放量杀跌之后是不可能直接长阳逆转的;如果明天股指在极度缩量的低位十字星整理的话,耐心持股即可,因为没有明确的做T机会。

    郑重声明:鸿牛目前仅在网易、中金(中金网开通有一个鸿牛中金客圈子)、和讯与全景网4大网站开通鸿牛博客,其他在新浪、腾讯、东方财富、同花顺、牛仔网等网站上出现的“鸿牛”博客或“鸿牛”微博均为不法分子假冒,全程抄袭鸿牛博文以达到不可告人的目的,与鸿牛无关。请大家相互转告知悉,切勿上当受骗!

    鸿牛中金客圈子开展优惠活动:自2016年9月1日至2016年9月30日,凡一次性购买3到5个月圈子的,享受8折优惠;凡一次性购买6到12个月圈子的,享受6折优惠。

    有兴趣跟上牛车、分享牛股。的兄弟们,建议果断加入鸿牛中金圈子,你的每一次犹豫和徘徊都将错失巨大的机会成本与现实资金收益,得不偿失,切莫再坐失良机!只有跟随强者,才能实现强强联合;只有强强联合,才能实现攻无不克、战无不胜!鸿牛金客vip圈子热忱欢迎新老圈友的入驻!鸿牛军团地址:http://vip.g.cnfol.com/chnnaandy 无法点开链接的,直接百度“鸿牛中金客圈子”即可找到加入地址! 

    温馨提示:鸿牛军团中的个股,无论买入或卖出,皆有价格或价格区间提示(除非是追涨操作时无法给出精确的价格,因为战机稍纵即逝),从买入到卖出,全程提示,无论赢亏,甚至盘中的T+0操作也会全程提示。老牛推荐个股,不会一次给你很多只让你选择,一般小盘股都是一次两只,中盘股或大盘股一次一只,针对性与操盘性极强,所以属于傻瓜式的全程提示操作模式,很适合新手和股盲,当然更适合有一定的看盘能力和操盘能力的兄弟们,因为老牛的建议给你一种全新的参考思路,必将令你如虎添翼、马到功成!

  评论这张
 
阅读(5482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017