注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

要么缩量整理,要么放量拉升!  

2016-06-14 19:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天首先来谈谈美元。自2009年经济危机恢复以来,美国经济开始迈入低通胀高增长的黄金之路,国际大宗商品波段在2010年年底见顶以来,持续阴跌一直到今天,而美元则步入长达6年之久的超级牛市中,同时美股亦进入单边牛市长达7年有余。在这7年时间中,美股持续拉升,美元持续走强,大宗商品价格持续走低,美国经济增长迎来长达7年的黄金时间,举世瞩目(反观中国经济,持续疲软,经历过4万亿的短暂狂欢之后,依然一地鸡毛,A股好不容易涨到5千点之上时,竟然遭到人为持续打压,突然崩塌,血流成河,不过此处不是今天讨论的重点,暂时不提)。

    可是,美国经济增长已经遇到瓶颈,美联储却想要继续维持美元的强权地位,故而不惜以加息来刺激美元继续走强,可惜加息不能持续,美元随时存在反转向下的可能。现在美国又想到以英国脱欧公投的损招来打击世界另外两大货币——欧元与英磅(人民币太水,昨天晚间自动下调212个基点,竟然不用打压自动下调,其实中间中国央行有太多的无奈,说到底还是中国经济遇到了极大的问题),并且已经取得初步成效,美元陡然走强,国际大宗商品持续在历史低位继续杀跌,惨不忍睹。但是,高度发达的欧洲经济推动欧洲一体化绝对是历史的大趋势,英国投欧公投最终将以失败结束,美元物极必反,当加息与导演的英国脱欧公投均无法刺激美元继续走强之时,美元长达6年超级牛市必将在今年结束,国际大宗商品在持续走势6年后有望否极泰来,重新步入牛市格局之中。

    当然,美元走弱,国际大宗商品走强,美股并不一定会立刻走熊,按正常的理解与分析,美股会在国际大宗商品走牛一段时间之后才有可能在通胀逐步加速中悄然见顶。所以,综合判断,老牛认为:美元已经进入最后的狂欢,早则在6月底,迟则在7月底,美元一定会迎来持续暴跌的超级熊市之中,与此同时国际大宗商品必然会在美元走熊之际同步走牛,今年的6、7月份必将迎来国际大宗商品的历史性底部。联动到国内的A股,看看煤炭板块,股价已经创出2014年2000点之下的新低,中期跌无可跌,但现在却没有持续拉升的理由与契机,只能是趴在历史底部一动不动,有色板块除了稀土永磁外也是反复在历史底部区间反复整理,A股中的有色与煤炭未来将与国际大宗商品同步联动走牛,时间最多还有一个半月即达到极限。

    其次,我们说回A股。大盘经过长时间的高位横盘之后,昨天放量暴跌,短线选择向下突破,今天大盘完全在老牛的预期之中成功探底回升,同时成交量骤然萎缩,可以理解为短线止跌信号发出。另外,我们再看月线,可以清楚地得出大盘在2814点与2800点存在双重支撑,今天盘前老牛已经说过大盘短线击穿2800点的可能性微乎其微,万一出现快速击穿2800点的动作,而在2800点以下,绝对是空头陷进,标准的终极大诱空。不过,虽然今天大盘成交量骤然萎缩是一个短线甚至是波段止跌的信号,但是今天尾盘股指却快速拉升,最终以缩量小阳线后收,量价配合存在一定的隐忧,故而股指还需要一个长时间低位整理的过程。鉴于此,老牛认为:明天大盘将继续保持缩量低位整理的态势,盘中还会有长时间小阴回辙过程,盘中低点在2814点一线,盘中高点在2850点一线,最终收盘仍将在缩量小阴线或缩量十字星报收。倘若明天大盘再度以严重的缩量(成交量维持在1300亿元以下,甚至是1200亿元左右)十字星报收,则可以完全确认大盘结束调整,重启升势将近在眼前。

    当然,上述分析与判断来自于股指常规走势下的预测,我们也要考虑到一旦A股成功纳入MSCI指数,那么明天股指有可能直接做出反应并以一根放量或小幅放量中阳线报收,成功收复昨天百点长阴的部分或全部失地。只是,明天大盘直接放量暴涨逆转的基础并不坚实,如果明天股指仅仅只是对相对于今天小幅放量拉升,同时成交量明显低于昨天,则短线反弹之后一定会有再度回落产生,那么明天的小幅放量拉升就是一个减仓的机会;如果明天股指在利好刺激下出现放量暴涨,成交量直接超过昨天百点长阴时的成交量,拉升幅度接近或直接超过百点,则可以理解为新一轮主升浪已经正式启航。不过,老牛对于明天直接逆转预期并不乐观,成功率并不大。明后两天,大盘很精彩,我们拭目以待!

    附图:节前最后三分钟跳空一分钱介入,且直接决定龙力生物的收盘价定格为9.73元,一笔杀入140万,超爽~!

放量杀跌之后探底回升! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质

    有兴趣跟上牛车、分享牛股的兄弟们,建议果断加入鸿牛中金圈子,你的每一次犹豫和徘徊都将错失巨大的机会成本与现实资金收益,得不偿失,切莫再坐失良机!只有跟随强者,才能实现强强联合;只有强强联合,才能实现攻无不克、战无不胜!鸿牛金客vip圈子热忱欢迎新老圈友的入驻!鸿牛军团地址:http://vip.g.cnfol.com/chnnaandy 无法点开链接的,直接百度“鸿牛中金客圈子”即可找到加入地址! 

    温馨提示:鸿牛军团中的个股,无论买入或卖出,皆有价格或价格区间提示(除非是追涨操作时无法给出精确的价格,因为战机稍纵即逝),从买入到卖出,全程提示,无论赢亏,甚至盘中的T+0操作也会全程提示。老牛推荐个股,不会一次给你很多只让你选择,一般小盘股都是一次两只,中盘股或大盘股一次一只,针对性与操盘性极强,所以属于傻瓜式的全程提示操作模式,很适合新手和股盲,当然更适合有一定的看盘能力和操盘能力的兄弟们,因为老牛的建议给你一种全新的参考思路,必将令你如虎添翼、马到功成!

  评论这张
 
阅读(6423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017