注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

耐心观望,下周还有中阴回杀!  

2016-12-09 18:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘在权重主流板块的力挺之下低开高走,股指反弹的力度与持续性超出老牛的预期,沪指盘中成功突破20日线与10日线,尾盘则持续滑落,收盘勉强站在20日线之上。以题材股和概念股为首的中小板与创业板逆势集体回落,创业板收盘击穿2100点整数关口,持续新低复新低,属于标准的熊市格局。个股与权重呈现严重的冰火两重天状态,操盘难度极大。沪市全天成交量为2264亿元,较昨日成交量快速释放,量价配合不错。

    中线上,我们看沪指月线,当前大盘处于一个明显的上升通道,均线呈现标准的多头排列,现在股指上方唯有一根20月线压制,一旦沪指主动或被动成功突破并站稳20月线,且5月线与10月线上穿20月线,则新一轮强势主升浪将加速前进。结合时间点来看,惊心动魄的2016年已经悄然逝去,充满希望的2017年即将缓步而来,明年的春季攻势有望在经过12月份的持续整理之后成功启动。结合大盘空间与心理预期上来看,沪指经过2015年的两轮崩跌和2016年初的第三轮崩跌之后,大盘中线风险释放完毕,场内融资者损失殆尽,早已经绝望离场,新一轮的投资者开始逐步入场,大盘需要一个休养生息和信心恢复的过程,按照熊市思维来理解大盘的话,沪指最差也应该去回抽一把3600点,倘若按照新一轮牛市启升的分析和判断的话,那么未来沪指将经过两年时间的持续攀升有望再度突破5178点。当然,这是后话,需要走一步看一步,需要根据整个世界资本市场的大势环境与A股的运行趋势和节奏来综合判断。但是,最差最差中线行情可以看高到3600点一线。

    波段上,老牛继续看平、看淡甚至小幅看空12月份的行情,当前的月度行情就如同老牛在今年8月底、9月初判断整个9月份月K线将以缩量小阴线报收的情况完全相同。周线图上看,大盘周K线7连阳之后,老牛认为股指将展开持续的横盘与整理行情,不可能继续强行逼空拉升,所以老牛先前建议在3300点之上逢高大幅减仓,结果股指应声冲高回落,随后持续回杀并击穿3200点,一切都在预期之中。同时,上周周K线收出放量冲高回落中阴线,本周大盘收出缩量反弹小阳线,量价关系出现背离,那么下周大盘有望出现先扬后抑的小阴线或者是深V走势的小阴小阳线。再结合到下周美联储的议息加息预期对于全球股市的深度影响,那么下周主力极有可能借势利空打出一次单日中长阴杀跌。故而对于下周波段行情,老牛继续看淡,甚至小幅看空。当然,波段下周大盘的重支撑在3165点一线,一旦大盘无限逼近或瞬间击穿此重支撑位,则建议大家果断接回本周所有高抛之筹码,甚至再度融资满仓入场。

    短线上,今天大盘放量上涨,成功化解昨天的放量杀跌量价隐忧,短线上涨真实有效。但是,权重与个股的背离走势在今天亦达到了登峰造极之地步,在题材股与概念股持续逆向杀跌之际,单纯依靠权重持续拉升终归不是太现实,最起码题材股和概念股应该选择横盘整理不动,而不是选择新低复新低的漫漫阴跌之路。所以,在排除掉周末突发利好或利空因素的干扰与影响,老牛认为下周一大盘将会有两种走势选择:一是淡定平开后再度快速冲高并突破10日线,眼看大盘轰轰烈烈要再起一轮新升势,其不料主力反手做空,尾盘竟以放量杀跌小阴线或中阴线报收;二是股指小幅低后长时间横盘整理,盘中没有明显的拉升与杀跌过程,尾盘最后20分钟小幅拉升,最终以缩量小阳线报收。无论下周一大盘如何选择,殊途同归,最终的结局只有杀跌一条路,最起码沪指也应该在下周再探3200点。同时提醒大家,下周一股指最凶险的就是下周二、下周三与下周四共3天,当然风险与机遇同在,一旦大盘击穿3200点甚至逼近3165点之际,则建议大家果断接回高抛筹码,实现完美做T。

    操盘策略上,老牛建议大家长时间耐心观望,要耐得住寂寞、顶得住诱惑,一定要遇到确定性机会再出手。这个确定性的机会主要是指:一,遇到大盘急跌的当天尾盘或次日早盘,绝对属于确定性机会;二,遇到大盘成交量异动,同时K线以低位缩量十字星或弱阴线最为完美,此亦属绝对的确定性机会。为什么老牛会认为这两种情况属于绝对的确定性机会?为什么老牛要建议你长时间耐心观望?主要原因是老牛明知道在12月份不会有主升浪行情,所以严禁盲目追高,只能逢大盘急跌、暴跌时入场,只能是在大盘严重缩量并出现成交量异动时才行重仓入场,比如12月6日的成交量异动重仓介入就是一个相当确定的机会。

    黄金集结号:老牛提前半个月严重看好的个股预计将在下周二前后(如果早的话下周一就开始建仓)迎来建仓机会,此股不给出我们确定性的买点也就罢了,一旦给出确定性的买点,则下周的短线利润老牛预期最少会有20%!从历史数据来看,老牛只要提前严重看好的个股,只要是给出《军团内参》的个股,绝对是好股票,操盘成功率截止目前为100%。比如去年的601198和600958,比如今年的601020和002797,全部操盘成功,其中今年的601020更是一个绝对的经典和传奇!

    一直以来,老牛从来都没有参加过任何网站、任何一届的博客评选活动,但是老牛的博客却到了广大朋友们的长期信任与支持,早已经是各大财经网站的知名博主,间接证明老牛的分析预测与实战操盘水平远远领先于同行平均水平。现在经中金在线邀请,破例参加今年的博客评选大赛,所以现在老牛希望得到更多朋友们的信任与支持,为老牛送花投票。
     投票参与地址: http://vote.blog.cnfol.com/2016/getBlogInfo/1868/2/。具体投票两大选项为:
     1、评选一次性赠送58000朵花将送12个月的鸿牛中金客圈子(4.9折!)
     2、评选一次性赠送23000朵花将送3个月的鸿牛中金客圈子(7.8折!)
  评论这张
 
阅读(4404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017