注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

没有暴跌,也不会有暴涨!  

2016-12-19 17:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天盘中中小板与创业板全线回辙,题材股与概念股的反弹没有力度与持续性,上周五仅仅经历一波小阳弹后今天即全线重挫,说明未来的中小板与创业板依然没有趋势利润,只有短线投机机会。虽然今天的权重主流板块表现相当稳定,但是分化也是相当严重,券商、有色、地产等板块持续压制大盘长时间处于低位整理中。沪市全天成交量为1745亿元,较上周五成交量明显萎缩,量价配合不错。

    上周五,老牛在收评《本周暴赚178点,下周将再创辉煌》中判断今天大盘将“缩量小阴小阳报收,不会有大的意外产生”。现在看来提前判断精准无误,且沪市大盘成交量出现明显的快速萎缩,再匹配到一颗小阴线,相当完美。

    个人认为,无论任何人在判断大盘的中期与波段行情的走向时,应该站得高看得远,最起码是应该从大盘的月线与周线两处着手,再结合大盘的当时所处的位置、政策环境等综合因素来得到最客观、最理性的结论。在分析与判断大盘未来走向时,最忌盲人摸象,以局部的涨跌来判断全局的运行节奏,必将步入错误的循环,同时也要克服见涨看涨,遇跌看跌的墙头草判断,否则长期如此,分析判断水平一定是原地踏步,甚至根本就无法看透大盘波动运行的玄机,最终导致自己的看盘、操盘水平长期处于低下水平,这也是为什么有大量的老股民长期不能持续而稳定赢利的核心原因。

    前期,权重主流板块持续上涨时,大量的投资者认为创业板与中小板也会补涨,但是老牛却坚持长期看空题材股与概念股的运行趋势,结果创业板与中小板非但没有补涨,反而加速杀跌,从正面印证老牛的判断是正确的,更多的投资者的分析判断却是错误的。前期,老牛反复建议大家在3300点至3312点附近应该大举减仓,3300点就是前期行情的波段头部,此则分析与判断主要是来自于沪指周线7连阳之后的精准预测,事实证明大盘在瞬间突破3300点后即持续杀跌,给所有盲目乐观的投资者当头一棒。当大盘长阴杀跌后反弹至3240点时,老牛再度建议投资者应该清仓式减仓,事实证明判断精准无误,上周一大盘以一根放量80点长阴棒痛下杀手,令无数心存幻想的投资者梦碎。

    现在,经过持续的回落与杀跌之后,大盘的波段风险基本释放完毕,可是大量的投资者已经信心全失,开始低看更低,认为大盘只有杀到3050点一线才能抄底,但如果大盘真的杀到3050点后,可能会有更多的投资者认为只有击穿3000点才敢抄底,这就是人类恐惧的天性在起作用,主力正是利用了人类恐惧与贪婪的两大天性反复拉升与杀跌,在此过程中完成韭菜的收割。老牛认为:无论大盘看起来有多么的凶险,无论主力看起来有多么的残忍,大盘都不可能在12月份再度长阴持续杀跌,3100点、3110点与3118点足以支撑起12月份的大盘。就算是大盘真的要击穿3100点,那也是2017年1月份才有可能生发的极端情况,12月分是绝对不可能的。老牛的信心主要来自于大盘的月K线与周K线组合、均线系统与量价关系等综合因素,具有极强的把握和极高的准确率。

    大盘既然不会持续暴跌,那么会不会突然逆转长阳拉升呢?同样也没有可能!老牛在11月底和12月初就反复强调过12月份的整体行情应该看平、看淡甚至小幅看空。现在看来,12月份的主跌过程已经结束,3100点、3110点与3118点三重支撑足以支撑起12月份的大盘,但是长期跟随老牛的朋友们都清楚地知道,大盘在波段主跌完成后,一定会有一个地量复地量的过程,而这个过程是最有希望在12月份接下来的最后两周之内完成的。并且,2016年底机构资金结算导致的紧张资金面根本就无法支持大盘在没有经过地量复地量的筑底过程之后直接长阳拉升。所以,未来的两周之内大盘没有暴跌,也不会有暴涨,持续缩量横盘将成为唯一的选择。

    通过上述的分析与判断我们已经清楚明白波段大盘未来两周的运行的轨迹,那么我们现在来看短线大盘的波段节奏。大盘在60日线之下开始持续小阴小阳交替运行,同时成交量开始呈现逐级萎缩的状态,且今天大盘的成交量创现本轮行情以来的绝对地量(不会是未来两周的绝对地量),那么明天大盘将继续长时间缩量横盘整理,最终以缩量小阴小阳报收,且缩量小阳线的概率略高。

    操盘策略上:坚定,耐心满仓持股即可;未来当沪市大盘单日成交量无限逼近或击穿1200亿元左右时,大盘波段筑底任务将自然结束。所以,在此之前,建议大家在持股的同时可以反复做T,手中所持个股在遇到中阳拉升的当天尾盘或次日早盘可以逢高减仓,或遇到中阴回辙的当天尾盘或次日早盘可以果断接回,如此即可在满仓持股的同时快速降低持股成本,增加持股数量,从容应对大盘波动。

    老牛经过慎重考虑后决定:凡是在2016年12月30日前一次性赠送58000朵鲜花的朋友,可以加入老牛的核心实战群,过时不候。加群之前先加入QQ号:571151192(此QQ号仅限一次性赠送58000朵鲜花的朋友们加入,其他朋友暂时谢绝加入,谢谢理解)经过资格验证后方可。不过,老牛没有料到的是仅仅只有三个交易日核心群人数已经快速超过100人,时间之短出乎意料,经过朋友们的强烈要求,现在决定再度追加32个名额,希望大家抓紧时间办理,切莫错过最后的加群机会。

    一直以来,老牛从来都没有参加过任何网站、任何一届的博客评选活动,但是老牛的博客却到了广大朋友们的长期信任与支持,早已经是各大财经网站的知名博主,间接证明老牛的分析预测与实战操盘水平远远领先于同行平均水平。现在经中金在线邀请,破例参加今年的博客评选大赛,所以现在老牛希望得到更多朋友们的信任与支持,为老牛送花投票。
     投票参与地址: http://vote.blog.cnfol.com/2016/getBlogInfo/1868/2/。具体投票两大选项为:
     1、一次性赠送58000朵花将送12个月的鸿牛中金客圈子(4.9折!)
     2、一次性赠送23000朵花将送3个月的鸿牛中金客圈子(7.8折!)   
  评论这张
 
阅读(4143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017