注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

放弃个股幻想,高度重视蓝筹!  

2016-11-24 19:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老牛下午有事儿,刚回来,不好意思各位,但就算再晚回来,老牛的观点照样会与大家一同分享。

    早盘有色与煤炭受益于国际大宗商品的大幅拉升直接跳空高开,随后冲高回落,整体属于强势格局,保险、券商与房地产板块走势也是相当不错,权重主流板块一度推动沪指继续新高复新高。但是,中小板与创业板全线走低,创业板一举击穿所有均线支撑,中小板仅存半年线底裤,个股与权重继续呈现严重的两极分化格局,冰火两重天。

    本轮行情,自老牛在十一长假之前建议你满仓持股过节以来,甚至是自7月大盘起升以来,如果你一直坚定持有题材股与概念股,老牛绝对相信你是赚了指数不赚钱,甚至是逆势亏钱,白白浪费一轮300多点的大好行情,严重错失一波资源股的主升浪,可惜、可怜、可悲、可叹。

    也许你会问,为什么你如此严重看好资源股而看空中小板与创业板?老牛先前早就反复强调过,中小板与创业板只有短线投机机会,绝无趋势性主升浪,而资源股却将迎来确定性的牛市元年主升浪。为什么?因为前一轮超级大牛市中中小板与创来板早已经涨上天,去年下半年和今年年轮的三轮崩跌之后再度强势反弹,主力早已经完成了一轮炒作,出货完毕。而有色与煤炭等资源股整整熊了将近7年之久,早已经跌无可跌,实质上他们的股价当前依然在处2300点左右,现在的上涨其实才刚刚开始,你看清楚了,是“刚刚开始”,未来还会有更加疯狂的主升浪在等着大家。

    老股民都知道,2007年530之前,大盘属于个股普升,甚至是专属于小股股和绩差股的天下,随后则是权重蓝筹股的天下。按照历史规律,如果说始于2014年年底的新一轮超级大牛市的话,上半场(三轮暴跌之前)依然是个股普升甚至是中小板与创业板的天下,那么下半场注定将会是权重股与二线蓝筹股的天下,尤其是持续杀跌近7年后的有色与煤炭,更疯狂。所以,如果你现在还认不清大势方向,还在幻想奢望题材股和概念股的全线补涨,那么你的2016年注定将是一个落寞的亏损年,年初你融断巨亏,年末你错失财富金三角逆势大亏,甚至在未来的2017年你依然会是一个亏损年。没办法,这就是不认同、不跟随老牛的下场。

    这个世界上,没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票,虽然老牛不喜欢超级巨无霸,但是你看看两桶油、四大行、中国神华、宝钢股份与中国铝业等等超级大盘股,整整阴跌了9年左右(自2007年牛市顶部计算),还能跌到哪里去?这些超级大盘股,需要一次集体性的、趋势性的主升浪(就算是为了面子工程也应该出现一波主升浪,正所谓物极必反就是这个道理),那么一旦超级大盘股起升,二线蓝筹股岂不要飞上九天?!一旦超级大盘股起升,那么受到资金挤出效应的中小板与创业板个股根本就不会再有好行情。

    大家看看中小板与创业板的均线系统与K线组合,其实拉长也看挺漂亮的,随时会有加速拉升跟随权重补涨,事实上会吗?补个球!你也不认真看看中小板与创业板的量价关系,波段上与中线上属于持续的、清一色的放量滞涨,短线量价关系上更是放量杀跌缩量反弹,哪里会有什么补涨行情,补个毛线!中小板与创业板最近在权重主流板块小阴整理或横盘整理之时都无法逆势表现,说明内在本质上已经全线走弱,主力要的就是在他们横盘之际出尽最后一丝存货,所以你就不要再期望、更不必再幻想题材股与概念股能加速跟上权重上涨的节奏,想都不要再想。

    当然了,权重主流板块的好行情确实不错,但你一定要耐心坚定持有,就算是再大的超级行情也会有反复的回杀与洗盘。倘若你无法坚定看多做多未来的主升浪,对拉升过程中的短线调整战战兢兢、耿耿于怀(上周五有色与煤炭的短线回辙就有有开始坐不住了,甚至有两个垃圾开始无耻攻击老牛就是一个最好的案例),早晚得死在主力的诱多与诱空之中,原本可以豪赚一栋别墅,结果却只得一套公寓,原本可以大赚一火车牛,结果却只赚到一根牛毛。唉,可怜的家伙。

    今天扯的有点远,但却发自老牛的本心,与大家共同分享。

    说回大盘。中线上,继续坚定看多;波段上,大盘调整之后将加速向3312点进军,未来要注意3312点左右有构筑波段头部的风险;短线上,今天大盘缩量收弱阳线,量价配合一般,明天周末效应将主导盘面,最终还会是小阴小阳格局。另外,由于沪股通三天流入A股超过30亿元,说明外资严重看好A股大盘,所以对于本次短线大盘调整的时间与空间都不必过于担忧,明天3320点将与10日线重合,这个位置就是明天大盘调整的极限位。

    时间有限,行文仓促,如有笔误,恳请谅解。后面还是老规矩,继续宣传老牛的中金圈子,因为能够得到大家的肯定,才是老牛持续写文章的原动力。

    附图1、22日尾盘建议大家在43.60元左右买入300377,其中更给出了稳键型和激进型投资者的仓位建议。

短线调整后将加速冲顶! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质

    附图2、23日早盘建议大家在37元左右逢高减仓一半儿,当天尾盘建议大家清仓止赢,操盘成功。短线调整后将加速冲顶! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质

    附图3、300377利润获利丰厚,短线实战相当完美!

短线调整后将加速冲顶! - 鸿牛 - 鸿牛——透过表象看本质

    2016年最大的一波确定性主升浪正如火如荼进行中,大家应该紧紧跟随老牛一起坚定守住财富金三角重仓滚动操作,做到利益最大化。鸿牛中金客圈子优惠活动:自2016年11月10日至2016年11月30日,凡一次性购买或续费3到12个月的,统一享受 8 折优惠。

    有兴趣跟上牛车、分享牛股。的兄弟们,建议果断加入鸿牛中金圈子,你的每一次犹豫和徘徊都将错失巨大的机会成本与现实资金收益,得不偿失,切莫再坐失良机!只有跟随强者,才能实现强强联合;只有强强联合,才能实现攻无不克、战无不胜!鸿牛金客vip圈子热忱欢迎新老圈友的入驻!鸿牛军团地址:http://vip.g.cnfol.com/chnnaandy 无法点开链接的,直接百度“鸿牛中金客圈子”即可找到加入地址! 

    温馨提示:鸿牛军团中的个股,无论买入或卖出,皆有价格或价格区间提示(除非是追涨操作时无法给出精确的价格,因为战机稍纵即逝),从买入到卖出,全程提示,无论赢亏,甚至盘中的T+0操作也会全程提示。老牛推荐个股,不会一次给你很多只让你选择,一般小盘股都是一次两只,中盘股或大盘股一次一只,针对性与操盘性极强,所以属于傻瓜式的全程提示操作模式,很适合新手和股盲,当然更适合有一定的看盘能力和操盘能力的兄弟们,因为老牛的建议给你一种全新的参考思路,必将令你如虎添翼、马到功成!

    (推广)老牛有位朋友的博客写的不错,大家抽空可前去查看,地址:http://blog.cnfol.com/xiaodijinxin/liveroom/

  评论这张
 
阅读(4357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017