注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

再创收盘点位新高的意义!  

2014-09-12 15:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘股指长时间处于低位徘徊之中,延续近期一惯的技术性调整节奏,但是随后股指振荡起升,权重与个股同步拉升,最终演化为个股普升的小阳线,反弹力度与拉升持续性超出预期。沪市全天成交量为1621亿元,较昨天、较近期大盘成交量出现明显萎缩,是不是该理解为量价背离?今天大盘创出本轮行情反转以来收盘点位的新高又该如何理解?

    昨天股指天量振荡,老牛在收评中用大量的文字与数据来说明昨天的K线不属于高位巨量巨阴,不足以认定为波段与中线行情向下拐点,今天即得到确认,或者说是得到初步确认。今天股指缩量反弹,且收盘点位创出本轮反转行情以来的新高,看似缩量新高,实则是由于昨天的天量振荡已经有大量的浮筹出逃,再加上周末效应主导下的交投清淡,所以今天的缩量新高可以接受,并非量价背离。从形态上看,昨天大盘收出长长的上引线,今天以光头小阳线报收,那么我们就可以将其理解为收复上引线的过程,下周一早盘必将还会出现惯性上涨,且收盘点位距离昨天盘中的最高点已经咫尺之遥,我们需要关注下周一多头能否再度创出绝对新高。但是,无论下周一大盘是否新高,老牛认为短线调整的节奏仍将继续,只是由于本次行情的规模与力度都是空前的,多头具有强大的上攻惯性,这一点超出老牛的预期,所以短线调整才会进行得如此犹豫、如此艰难。

    中线上看,老牛认为2444点之前,大盘都不具有现实压力,所有的技术性调整都只是为了将来沪指上攻2444点做足准备,振荡攀升是马年下半年唯一的主旋律!

  评论这张
 
阅读(7505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017