注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿牛——透过表象看本质

灵魂和智慧的交流与碰撞

 
 
 

日志

 
 

天量振荡你该如何理解?  

2014-09-11 22:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二收盘时,老牛认为虽然大盘收出7连阳,但是第7根阳线已经是强弩之末,短线调整已经悄然展开,结果周三大盘当真开始小阴回辙;周三早盘时老牛认为短线调整正式开始,且在收评中认为大盘将继续调整,结果今天大盘剧烈波动,盘中一度新高不断,但是最终还是冲高回落再次小阴回辙;一切,都在老牛的预期之中,短线老牛对于大盘的理解和把握,精准独到。

    今天早盘,老牛认为要从三个维度去理解和判断本次大盘调整结束的标志:1、时间上最早、最短将在明天收盘前结束;2、空间上沪指将回踩或短暂击穿2300点;3、盘面上个股涨停板数量将急剧减少,甚至出现题材股与概念股的批量暴跌。现在以今天大盘的盘面来看,三个维度一个都未曾出现,盘中股指竟然放量新高不断,结果必然引来大幅冲高回落,看似出人意料实则情理之中。

    如果今天大盘没有新高复新高的过程,继续以缩量小阴或中阴报收,收盘收在2300点一线,明天盘中或尾盘出现一波放量急杀就可以宣告短线调整结束,但是主力却反其道而行之,一度再创反转以来的新高,完成短线诱多,如此必将加大调整的空间、拉长调整的时间,明天结束调整的可能性已经大大降低。那么,我们又该如何理解今天的天量振荡呢?

    一般来说,股指经过一段时间的主升后,突然出现高位巨量巨阴,必将诱发中级调整,甚至是波段、中线向下拐点的来临。我们看今天沪指1972亿元虽然创出本轮反转以来的天量,但是较9月3日的1876亿元仅放大96亿元,不足以认定高位巨量;今天沪指收盘仅小跌-0.29%,不足以认定高位巨阴;也就是说今天大盘并没有出现高位巨量巨阴,故而大盘波段与中线向下拐点并未来临,这一点老牛可以百分百确定。

    既然今天大盘并不是高位巨量巨阴,那么1972亿元就可以视为波段天量,按照天量天价的观点与经验,未来大盘经过短线调整之后再创新高亦是情理之中。故而,从天量天价的角度来理解大盘的话,A股的主升之旅仍未完结。但是,老牛也要告诉大家的是,经过今天的天量振荡,短线调整的压力骤然加大、复杂性骤然升极。结合今天早评观点,根据今天大盘的表现,老牛现在重新总结本次大盘结束调整的标志:1、大盘成交量萎缩至千亿以下;2、沪指击穿2300点;3、单个交易日个股涨停板数量大大减少,或者是跌停板数量超过10只以上。大盘结束调整的三个标志有可能同时出现,也有可能单个出现或交替出现,否则短线调整将继续进行。

    具体到明天的行情,老牛认为在排除掉消息面与政策面的影响外,继续看平、看空!

  评论这张
 
阅读(4328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017